东林闭关2012年4月份下半月出关报道

慧海  2012-04-26  点击  次  

2012425日下午2时,东林祖庭4半月十日百万声佛号闭关4月份24天闭关念佛顺利出关,来自东林寺内外四众弟子100余人在香光殿进行了出关大回向仪式。回向仪式毕,大众就拜垫而坐,寂庵法师主持了闭关感受交流会,大众争相发言,纷纷表达自我闭关念佛感受与大家分享。

下午3:30,闭关感受交流会结束,寂庵法师就此次闭关为大众作了总结性开示,开示结束后,大众再作简短回向。

下午4时,东林祖庭4半月十日百万声佛号闭关4月份24天闭关念佛共修活动圆满结束。

 

东林寺通往后山闭关中心的专用车道与山间小径

东林闭关中心香光殿与思归殿近影

出关时间到了,净业行人走出关房往香光殿回向(一)

出关时间到了,净业行人走出关房往香光殿回向(二)

净业行人在大回向中(一)

净业行人在大回向中(二)

净业行人在大回向中(三)

出关大回向结束:寂庵法师主持闭关感受交流会

我来自重庆,到东林祖庭10天闭关让我法喜充满,头三天念得较差一些,后7天渐入佳境,越念越欢喜,我想只要信愿精进念佛,我一定能欢喜往生西方极乐世界。



我是东北哈尔滨人,因为大安法师曾经到我家乡弘法,听了法师的讲法很欢喜,一直想到东林寺来,这次终于报上了闭关的名额,刚开始我是计数念佛的,后来思想不集中,身体出了状况,心里面难受。恍惚中仿佛听到有人说:“不要计数啦!直接念就好了!”,于是我直接念佛,精神很快集中了,念得很顺溜。十天下来,我也不知道自己念了多少佛号,感觉是没有完成百万声,但佛力加持,我从精神到身体都因为念佛而得到了欢喜和安慰。感恩东林寺!感恩大安法师!感恩所有的师父和护法义工居士!阿弥陀佛......


关中念佛,心散乱不定!总想看手机,给家人发短信,后来下定决心关掉手机念佛,一到晚上就昏沉,念佛不得力,从而产生了怖畏心!想想自己免费吃住,又有人护关,从而又生起了惭愧心和感恩心!于是只能精进念佛,努力克服昏沉和懈怠,顺利完成了十天百万闭关。


我在家里就发愿一定要来东林闭关,开始联系不上,后来电话打通了,顺利报上了名。我来闭关,就是体验一回精进念佛的感受,因为念佛就能成佛。我是一名在职医生,我的工作电脑上有一句话:“发菩提心成佛,度一切众生!”,在东林的十天,使我深切体验到了念佛的殊胜,其中的美好感受真是不可言说,今生我一定要念佛求生净土,成佛度众生。


末学来自四川成都,在东林网站上了解到东林闭关念佛的殊胜,非常向往!于是发心要来闭关念佛,可巧电话不占线,一打就通了,报名也很顺利,很快就来到东林填了表。十天的闭关殊胜极了!念到第五天时,手中的念珠上出现了一朵朵的小莲花,起初我以为是看花眼了,但仔细再看确实是小莲花,后来变为其他很漂亮的图案!我的眼睛虽然看到了这些,但我并没有着相,我把精神专注在佛号上,圆满完成了十天百万佛号闭关。南无阿弥陀佛......



我来自湖南常德一个居士念佛堂,在闭关前我参加了12 - 13号的昼夜经行,我念的很好,现在又参加了闭关,这一句佛号真正不可思议,我们因为业力的牵引来到这个娑婆世界上受苦,我们的生命无依无靠,独来独往、独生独死!我们只有靠牢阿弥陀佛,念佛求生净土才能真正离苦得乐、永出轮回。


要说的话太多,唯有感恩再感恩!感恩释迦牟尼佛向我们宣说了净土法门!感恩阿弥陀佛为众生发出的四十八大愿!感恩东林祖庭为我们创造了这么好的闭关条件!关中10120万声佛号等于在家100天的数量!这样集中时间和精力精进念佛所得到的感应实在是不可思议!以后要常来闭关念佛,在家里也要更加精进。我想,念佛就是功德,以念佛的功德一定可以走出轮回往生净土。



寂庵法师总结性开示

由于时间关系,今天的闭关交流就到此地,我们首先要感恩本师释迦牟尼佛!感恩大慈悲父阿弥陀佛!我们要深信因果,信愿念佛,念佛是因,成佛是果!我们只要信愿念佛就能够仗佛慈力往生净土,因为阿弥陀佛有念佛往生愿,我们不要怕我们念的不好,只要信愿具足,我们就能够带业往生!我们能往生仰仗的是阿弥陀佛对我们所发出的大愿力,由于我们信愿念佛,所以就得到了阿弥陀佛果地上的功德,这就是因该果海、果彻因源的道理,所以只要我们有了信愿念佛的功德,我们就一定能够出离轮回、离苦得乐、往生净土。希望大家回去以后自利利他、能够劝自己家亲眷属和朋友们都来念佛。南无阿弥陀佛......



寂庵法师在开示中
 

 

TAG: 东林 闭关 2012年 4月份 半月 出关 报道 收藏  纠错

上一篇:妙莲居士东林闭关记
下一篇:东林祖庭2012年5月下旬百万佛号闭关圆满出关