2015年6月下旬10日闭关念佛圆满出关

文宣部  2015-06-26  点击  次  

2015年6月25日,近百位净业行人结束在东林寺闭关中心的10日与24日闭关念佛,于下午2时圆满出关;随后在德天法师主持下,参加了两个多小时的闭关感想交流活动。 

世事苦空,光阴迅速;闭关期间,各地莲友奋发精进,信愿念佛,收获了宝贵的往生资粮。下午2时起,出关莲友在德天法师主持下,进行了闭关感想交流。

近十位莲友分享了闭关的感受和法喜。一位禅净双修的比丘师父说, 这次闭关体悟良多,法喜充满,深感念佛法门为末法时代契理契机、胜异迅捷的修行妙法。吾等凡夫虽本具佛性,但深重的贪嗔痴慢疑遮蔽了自性的宝光,惟依靠佛力加持方能得度生死、成就道业。禅宗有说“人人有座灵山塔,好向灵山塔下修”,自己在关房里感到弥陀名号的光明照彻了内心深处;在弥陀慈父的护佑加持下,自具的灵山塔宛然开显,自身的信愿之心与弥陀愿力交融贯通,整个的身心自在清明,欢喜无比。一位第二次参加闭关的居士谈到闭关带给他的显著变化。经过第一次闭关后回到世俗生活,他发现自己看问题的眼光迥乎从前,对人对事变得宽容、坦荡,气量与情绪明显改善,更具智慧与善意,各种关系也处理得越来越好了。这次闭关的过程则比第一次时要平稳、顺利,对净土的信愿得到了进一步提升。

德天法师赞叹了大家的精进修行,并开示说:我们在关房里惟当放下万缘,精进念佛;只要完成闭关任务,便如清水洗尘,杲日丽天,功德力用自在其中,至于究竟怎样,惟佛与佛方能了知,我们不可执着于自身的觉受,也不要太在乎自己的烦恼,那反倒会障碍了往生大业。念佛修行可以调心养息,也可以使人接近自己的本来面目,本来就是潜通佛智,暗合道妙,但我们更要知道净土修行的目的在于出离生死、往生净土。弥陀愿海浩瀚无涯,如来哀愍胜过父母,早就慈悲摄受了我等苦难众生,而“得生与否,全由信愿之有无”,所以我们修行的中心在于树立坚固信愿,竭诚尽敬老实念佛,这样在佛力的加持下自然能迅疾了断生死,往生极乐,成就无上觉道。

最后,德天法师耐心解答了莲友们的多个问题。至四点一刻左右,本次活动经回向后圆满结束。




出关信众来到香光殿参加交流活动


信众进行出关大回向


莲友们分享闭关感受(一)


莲友们分享闭关感受(二)


倾听


闭关中心即景

(图:视听中心; 文:净鲤)

(告示:莲友们若有闭关心得,可写下来发送到闭关中心邮箱donglinbiguan@126.com)



 

TAG: 2015年 6月 下旬 10日 闭关 念佛 圆满 出关 收藏  纠错

上一篇:2015年6月上旬10日闭关念佛圆满出关
下一篇:2015年7月上旬10日闭关念佛圆满出关