2015年11月上旬10日闭关念佛圆满出关

净鲤  2015-11-12  点击  次  

2015年11月11日,近百位净业行人结束在东林寺闭关中心的10日百万佛号闭关念佛,于下午2时圆满出关;随后在德天法师主持下,参加了近两个小时的闭关感想交流活动。

近日秋雨连绵,位于祖庭后山上的闭关苑尤为湿冷,各地莲友仰赖阿弥陀佛慈悲加持,在护关人员殷勤护助下,放下万缘,克服疾病、寒冷等各种障难,以信愿之心精进持念万德庄严的弥陀圣号,积累了宝贵的往生资粮。下午2时起,出关人员在香光殿进行了庄严肃穆的大回向,然后在德天法师主持下交流了闭关的感想和体悟。

活动中,近十位居士进行了当众感言。一位老年女居士回忆说,入关后的第二天起,她的身体出现了多种不适,眼睛、口、双手肿得不成样子,致使她疑虑重重,瞻前顾后,无奈中惟有祈求弥陀慈父的悲悯摄受,忏悔罪业,通身靠倒于佛号。到了闭关中期,各种不适感骤然消失,浑身舒适安泰,充满了法喜与感恩。她反思说:以前听师父们说,我们修行要抓住、消灭自己身上的贼,却一直懵然不知其中的意思,这次才认识到:我们奔逸外尘的六根,以及各种抱怨、瞋恨、两舌的凡夫言行,不正是劫夺我们功德法财的强盗吗?今后一定改正自己的种种丑陋心态,清净自己的身口意,以佛子应有的美德懿行对待周围的人,并以信愿之心精进念佛。

另一位居士说,以前对于弥陀悲愿缺少深切的体会,对自己的净土修行也缺乏信心,这次来东林寺参学,受了菩萨戒,听闻了大和尚催人善根的慈悲开示,又鼓起勇气参加了闭关,才真切感受到弥陀大愿无处不在,从来没有舍弃过我们这些罪孽深重、浑浑噩噩的生死凡夫。我们在毒虫出没的生死旷野中轮回不停、流离失所,要想靠自力得度可以说难于上青天。我们只有一念回心,如子忆母般称念阿弥陀佛名号,阿弥陀佛一定能一路上护佑、加持我们,让我们直抵光明的极乐故乡。

根据大众发言,德天法师进行了慈悲开示。净土法门为如来一代时教中的特别法门,它完全是把阿弥陀佛果地上的功德来作为我们修行的因地心,因该果海,果彻因源,故而下手易而成功高,用力少而得效速。万德洪名即是如来果地所证之无上觉道,包含了佛果地上所有的功德。末法众生皆福薄慧浅,障厚业深;要解决生死大事,往生西方,就是靠我们信愿持名,感得阿弥陀佛的大悲愿力慈悲加持和摄受。 我们要时时在心里思惟、忆念阿弥陀佛救度一切苦难众生的无上悲心、愿力,如子忆母般以感恩、欢喜之心持念佛号,这样我们的性德就会被引发出来,念佛时就能念得轻松而充满法喜。法师再次强调说,《大势至菩萨念佛圆通章》将念佛法门的精要和盘托出,以深信切愿如子忆母般忆佛念佛,都摄六根,净念相继,这样就能将我们凡夫的能感之机与阿弥陀佛已经成就大愿的救度力量沟通,感应道交,资粮增长,道业圆满!



出关莲友在香光殿进行出关大回向


信众分享闭关感受(一)


信众分享闭关感受(二)


信众分享闭关感受(三)


活动现场


闭关苑秋色

(图:视听中心)

 

TAG: 2015年 11月 上旬 10日 闭关 念佛 圆满 出关 收藏  纠错

上一篇:2015年10月下旬10日闭关念佛圆满出关
下一篇:2015年11月下旬10日闭关念佛圆满出关