2015年12月上旬10日闭关念佛圆满出关

净鲤  2015-12-13  点击  次  

2015年12月11日,近百位净业行人结束在东林寺闭关中心的10日百万佛号闭关念佛,于下午1点半圆满出关;随后在德天法师主持下,在香光殿参加了三个多小时的闭关感想交流活动。

末法时代人心日糜,尘垢日重,苦难众生罕闻圆音,难觅解脱。闭关修净业之法胜异方便,恩德弘深,故印祖称为再好莫有之机缘。本次法会期间,各地莲友珍惜在祖庭的宝贵时光,厌离娑婆,欣慕极乐,放下万缘,一念单提,以信愿之心至诚恳切地持念佛号,积累了宝贵的往生资粮。11日下午1点半,出关人员在德天法师主持下进行了庄严的出关大回向,然后进行了三个多小时的感想交流。

活动中,十多位莲友分享了闭关感受和体悟。一位第一次来参加闭关的法师说,这次闭关初期他出现过未曾有过的腹痛现象,但他没有执著身体觉受,而是专注于“都摄六根,净念相继”的念佛修行,从而顺利克服了魔障,并且感到身心安泰,法喜充满,信愿大增。一位第一次闭关的女居士对本次闭关感触良多。她在闭关的前几日,遭遇了发烧、严重咳嗽等数种业障,多亏护关人员的殷勤护持,才在弥陀名号的加持下最终完成闭关目标。通过这次闭关,她真正体验到了佛号功德的不可思议,体会到了入关前德天法师开示的阿弥陀佛救度一切苦难众生、无处不在的大愿,回去后更当“真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号”。

德天法师根据大家的闭关表现和感言开示说,净土法门是下手简易而利益超胜的特别法门。一句佛号万德庄严,具足度尽一切众生的无上力用,是末法众生横超火海、诞登彼岸的大愿船、大方便。闭关念佛能帮助我们杜绝万般尘缘,制心一处,是“绝利一源,用师十倍”的妙胜之法。闭关时,无论出现什么样的业障——不管是生理上的疾病、疼痛,还是心理上的各种烦恼——都是好现象,有的属于佛号加持下远报近受、重报轻受的情况。念佛能让我们业障减轻,福慧增长,积累信愿行资粮。我们当珍惜闭关机缘,以万德庄严的佛号清水珠对治我们的一切烦恼,洗涤尘劳垢障,转化烦恼执著的种子为清净道种,并发起更大的精进勇猛心与信愿之心来自利利他,成就道业。印祖曾再三开示,“摄心之法,莫先於至诚恳切。”我们念佛时一定要放下身心世界而完全靠倒弥陀愿力,竭诚尽敬、深信切愿地持念佛号。所谓全佛即心,全心即佛,念兹在兹,心念一如,便能获得最胜利益。再者,闭关念佛时我们一定要保持好的心态,放下急欲得益的躁妄心,祛除执著于功夫怎样的机心,惟当安心于忆佛念佛的净业修行,安心于弥陀慈父的弘誓愿海,一向专念,一意归西。

最后,德天法师耐心解答了莲友们的一些问题。四点半过后,本次活动圆满结束。



出关莲友在香光殿进行大回向(一)


出关莲友在香光殿进行大回向(二)


感言交流会现场


莲友们分享闭关感受(一)


莲友们分享闭关感受(二)


莲友们分享闭关感受(三)


巍巍庄严的香光殿

(图:视听部)

 

TAG: 2015年 12月 上旬 10日 闭关 念佛 圆满 出关 收藏  纠错

上一篇:2015年11月下旬10日闭关念佛圆满出关
下一篇:2015年12月下旬10日闭关念佛圆满出关