东林寺2016年3月下旬十日闭关念佛圆满出关

骆超云  2016-03-26  点击  次  

春雨初霁,山峦如洗,闭关中心,阳光灿烂。3月25日下午一点半,百余名净业行人,经过十天百万佛号的洗礼,圆满出关。在监香德天法师的带领下,闭关佛子入香光殿举行了庄严的闭关大回向,随后参加了念佛心得分享交流活动。先后有十多位莲友分享了闭关念佛的法喜。

首先发言的是一位比丘师父。老人家很谦和,言语简洁,悲心深重。言自己老年出家,今年七十八岁了,身体健康,是佛法给了他第二次生命,这是第三次参加东林闭关,闭了二十四天,虽然自己身在五浊,但志在极乐。老和尚信愿坚定,生死心切,让人感动。

随后有两位比丘尼师父以感恩的心,分享了念佛心得。一位是通过精进念佛,使折磨自己多年的咽喉炎痊愈了,从而增长了信心。另一位是通过念佛让自己的菩提心得以清晰的显发出来,深深感到万德洪名的不可思议。

接着十多位居士相继踊跃发言,畅谈十天来的念佛心得。或感恩、或惭愧、或喜悦、或淡定。有的是身体上多年的顽疾得以康复;有的是通过佛号光明的加持于经教进一步通达;有的是通过真修实干找到了平时修持的不足,坚定了信愿;有的是通过精进的念佛念出了佛号的真味道,体会到“一心”的法喜。正所谓“一雨普施,花草各得其益”,闭关莲友亦各各于佛号中体验到了自己的法益与欢喜。

莲友们发言完后,闭关中心监香法师作了简短的总结开示。针对有莲友提到念佛中妄念纷飞的情形,法师说这是正常的,说明佛号在起作用,能观照到妄念的翻腾了,这时只要牢牢地抓住佛号就好,慢慢的,正念的力量增强了,妄念自然就会退却。法师要大家对万德洪名充满信心。平时要多在信愿上下功夫,把行持落实到念佛上。佛号中本自具足一切功德,不需要从其它方面去寻找,这样就能很简洁、很单纯、很轻松的念佛,自然会念出法喜,自然会与佛的大悲愿力感应道交。念念安心,念念安住于弥陀的光明智海中,做一个娑婆世界的极乐中人。最后,法师还回答了一些莲友的提问。法师诙谐幽默,机智善巧,让人倍感亲切和法益的受用。

整个活动于下午五点在大众回向声中圆满结束。



东林寺闭关中心阳光灿烂


出关莲友在香光殿进行大回向(一)


出关莲友在香光殿进行大回向(二)


感言交流会现场


四众弟子分享闭关感受(一)


四众弟子分享闭关感受(二)


四众弟子分享闭关感受(三)


四众弟子分享闭关感受(四)


念佛即新生

(图:视听部)

 

TAG: 东林寺 2016年 3月 下旬 十日 闭关 念佛 圆满 收藏  纠错

上一篇:2016年3月上旬10日闭关念佛圆满出关
下一篇:东林寺2016年4月上旬十天闭关念佛圆满出关