东林寺2016年4月上旬十天闭关念佛圆满出关

骆超云  2016-04-12  点击  次  

2016年4月11日,是东林寺重要的实修项目——十天闭关念佛圆满出关的日子。下午一点半,刚刚跨出关房的近百位净业行人怀着激动的心情齐聚香光殿,在监香法师的带领下,举行了庄严隆重的回向仪式。回向仪式后,又举行了闭关法益分享交流会,有十多位出家僧人和在家居士先后发言,畅谈念佛法益,分享心行体会。

率先发言的是两位比丘尼师父。其中一位师父来自东北一所禅宗道场,出家十年了,由于感觉修禅不得力,才转向念佛。经过这次闭关,收获了巨大的法喜,坚定了念佛求生极乐的信心,立志安心净土。

来自辽宁的一位莲友是第三次参加东林寺闭关,可谓是“恋上”了闭关念佛,因为一次比一次殊胜受用故。他的最大收获有两个:一是折磨自己多年的糖尿病,通过念佛得到完全的康复;二是通过至诚念佛,得到佛力加被,生起强烈的忏悔心和感恩心。接着,他面对大众,对过往所作恶业进行了真诚的发露忏悔。说到动情处,哽咽抽泣,泪水涟涟。七尺男儿能当众如此坦诚过去的不耻罪恶,其勇气与真诚赢得了与会大众的掌声与赞叹,也受到监香法师的肯定。也许是受到他的启发,在后面的交流中,不断有莲友当众发露忏悔。

“念佛很幸福,越念越想念”,这是一位年轻的女居士的受用,也获得了大众的热烈掌声。这掌声既是赞叹、认同,更是感同身受的法喜。

交流会上,许多发言的师兄都汇报了自己十天念佛实修的心路历程:从躁动不安、妄念纷飞的状态,慢慢过渡到清净安住的境界。实践证明,只要精进不懈地执持这句摩尼宝号,正念的力量一定能强大起来。当念佛人的心与弥陀的慈悲愿力感通后,自然安心,如滴水入海,心智荡然,一时安乐、明快。

莲友们发言完后,监香法师为大众作了简短开示。他首先随喜了大家的念佛功德。再次强调,只要坚持下来,收获就在其中,莫以感觉论成败。通过十天的克期实践,培养和坚固了念佛的习惯,对日后的念佛行持必有很大的帮助。随后,法师随机回答了一些莲友的疑问。针莲友们关心的问题,如持戒、对治昏沉等等,作了精要的开示。最后领众回向。

闭关回向交流活动于下午四点半圆满结束,与会莲友个个清净喜悦。



出关莲友来到香光殿参加感言交流会


莲友们进行出关大回向


四众弟子进行当众感言(一)


四众弟子进行当众感言(二)


四众弟子进行当众感言(三)


感言交流会现场(一)


感言交流会现场(二)


闭关中心即景

(图:视听部)

 

TAG: 东林寺 2016年 4月 上旬 十天 闭关 念佛 圆满 收藏  纠错

上一篇:东林寺2016年3月下旬十日闭关念佛圆满出关
下一篇:东林寺2016年4月下旬十天闭关念佛圆满出关