东林寺2016年6月下旬10日闭关念佛圆满出关

文宣部  2016-06-26  点击  次  

2016年6月25日下午,千年祖庭东林寺细雨如丝,轻风徐送,为炎炎夏日带来了几许清凉 。来自全国各地的近百位净业行人,结束了为期十天的百万佛号闭关实修,于下午一点半圆满出关。

过去十天里,正值6月的伏天,让人深刻体会了娑婆世界炎热之苦。净业行人们在诸佛菩 萨的慈悲加佑和护关人员的悉心护持下,杜绝外缘,专志道业,以信愿持名积集了往生资粮,并收获了丰富的闭关经验和教训。

25日下午2时,莲友们来到香光殿,在监香德天法师的带领下进行了肃穆庄严的出关大回 向,然后就本次闭关的经历和感受进行了分享交流。

一位来自重庆的莲友说,她是在反复看了《东林闭关》光碟后,有备而来。她对解说词中 的“滚滚红尘”四个字感触尤深,说着还拿出了一张纸条,贴在额头上,纸条上面写着大大的一个“死”字。她告诉大家,她在关房中 ,就是这样用“死”来降伏内心的烦恼的,最终以“安静、泰然”的心境圆满完成了百万佛号闭关。

一位莲花助念团的义工莲友也随之分享了她的两次闭关心得。她说,我们要如印光大师所 说的,常生惭愧心与忏悔心,“靠倒这句佛号”,平时多检查自己的信愿,所有的问题都出在信愿上;要多到医院、火葬场看一看,体 会这个世界的无常。更要生起感恩之心,对三宝、对祖庭、对一切众生感恩。本次念佛出关并不代表修行圆满,我们要真正要出的是娑 婆世界的关,那才算功德圆满。

有三位东林寺净土研习班的网络学员,也进行了分享。他们表达了对祖庭的感恩之情,对 授课师父的恭敬之心。通过学习祖庭安排的净土课程,读诵祖庭编辑印制的有关佛言祖语的法宝,方知什么叫“盲修瞎练”,通过学习 ,少走了很多弯路。

另一位在素食餐厅做义工的莲友分享说,通过十天精进念佛,真实感受到生命在呼吸之间 ,生死事大,不敢懈怠;另一位莲友在念佛中认识到自己应该做好自己的本分,应主动和家庭成员处理好关系。

多位莲友提到了在关房里用入关前师父开示的金刚念法(一种小声念佛的方法),有很好 的效果。

德天法师对大家的分享一一作了慈悲指导,纠正了一些不正确的观念。劝勉大家学佛要学 习佛陀的慈悲,学习佛陀的智慧。学佛人要注重孝道,不仅要念佛,还要随分随力地做事。念佛时出现任何境界,都要把心拉回到佛号 上来。

下午5点钟,德天法师耐心解答了多位莲友的提问,进行了最后的回向之后,本次闭关活 动圆满结束。



出关莲友在香光殿进行大回向(一)


出关莲友在香光殿进行大回向(二)


闭关感言交流会现场


莲友们分享闭关感受(一)


莲友们分享闭关感受(二)


莲友们分享闭关感受(三)


莲友们分享闭关感受(四)


莲友们分享闭关感受(五)


莲友们分享闭关感受(六)

(图:视听部)

 

(告示:莲友们若有闭关心得,可写下来发送到闭关中心邮箱donglinbiguan@126.com)

收藏  纠错

上一篇:东林寺2016年6月上旬十日闭关念佛圆满出关
下一篇:东林寺2016年7月上旬十日闭关念佛圆满出关