东林寺2016年度冬季24日闭关圆满出关

文宣部  2017-01-26  点击  次  

2017年元月25日(农历2016年腊月二十八),天气晴好,鸡年临近,寺内到处充满着春节的喜庆,东林祖庭为期24天的冬季闭关圆满结束,近百位四众弟子于下午一点半闻板声出关,齐聚香光殿参加了两个小时的出关大回向和闭关感想交流。

起自元月一号的24天冬季闭关,因缘非常殊胜,适逢2017年的第一天,新年新气象新面貌,为了让来自海内外的净业行人闭关都能得以圆满殊胜,刚毕业的第四届研习班的众多法师们慈悲深重,不顾冬天的寒冷,光着脚进入每间关房洒净。闭关结束后,凡提法师带领大家进行了虔诚的出关大回向。随后由德京法师主持了闭关感想交流。尽管年关临近,很多莲友们还是留下来参加了交流活动,有近十位莲友分享了此次闭关的感想和收获。

来自黑龙江的比丘师父几年前脖子上曾长了八厘米大的结节,做手术好了又复发了,因为以前爱吃鸡脖鸭脖,深知此病为杀业所致,因仰慕东林寺的道风淳厚,闭关殊胜,于是放下万缘,不远几千里一路打听到了东林祖庭,一心闭关精进念佛,只求成办往生大事。在关中用功办道,入关几天后发觉脖子两侧的结节奇迹般的消失了,感叹佛法真的不可思议,希望和莲友们莲池海会再相逢。

有位比丘尼师父闭关半个月前得了一场大病,经历了生死关头,才知道以前的佛号念得是多么的不得力。在关中精进念佛不倒单六天,深刻认识到心力与佛力相结合才可以离苦得乐,才能与佛感应道交。

有位莲友来东林寺做了四个月的义工,因为照顾罹患癌症的姐姐,亲眼目睹姐姐临终前被病痛折磨的痛不欲生,不希望这样的病痛发生在自己身上,更不愿意饱受六道轮回之苦,信愿真切只想求生极乐世界,一口气在东林寺完成了三皈五戒菩萨戒和两次闭关,她相信阿弥陀佛在她临命终时一定会来接她去西方净土。

德京法师对每位莲友的分享都做了点评:我们要相信自己是生死凡夫,修行就要走中道,闭关中不提倡断食,修行需要靠进食增加体力。求清净心和念佛的功夫对于修学净土宗来说是次要的,念佛法门就要从信愿下手。信愿的建立是很难的,因此增长信愿是我们净业行人一辈子要去做的事。临命终时助念很重要,但更重要的是平时多在深信切愿上下功夫。只要具足信愿,一定能蒙阿弥陀佛的加持,临命终时一定有一个好的往生因缘,没有助念一样可以往生。好好持念阿弥陀佛的名号,对于修学净土宗来说,往生就是最大的成就,先不要急着去求品位,只求能往生净土。我们一定要在平时好好训练自己,长时熏修,要用我们一生来信愿念佛,完成往生西方极乐世界的大事。

至下午三点半,本次闭关感想交流圆满结束,大家法喜充满。



出关莲友齐聚香光殿


出关莲友在香光殿进行大回向(一)


出关莲友在香光殿进行大回向(二)


出关莲友在香光殿进行大回向(三)


莲友们踊跃分享闭关感受(一)


莲友们踊跃分享闭关感受(二)


莲友们踊跃分享闭关感受(三)


莲友们踊跃分享闭关感受(四)


莲友们踊跃分享闭关感受(五)


莲友们踊跃分享闭关感受(六)


莲友们踊跃分享闭关感受(七)


莲友们踊跃分享闭关感受(八)


莲友们踊跃分享闭关感受(九)


闭关苑即景
 


(告示:莲友们若有闭关心得, 可写下来发送到闭关中心邮箱donglinbiguan@126.com

收藏  纠错

上一篇:2016年12月下旬十日闭关念佛圆满出关
下一篇:2017年2月下旬十日闭关念佛圆满出关