2017年4月下旬十日闭关念佛圆满出关

文宣部  2017-04-27  点击  次  

2017年4月25日,东林祖庭春雨蒙蒙。当天,来自海内外的一百多位四众弟子完成了十日闭关念佛 ,圆满出关!下午一时三十分,莲友们齐聚香光殿,在德秀法师的带领下进行了庄严的出关大回向。随后,庄戒法师主持了历时两个多小时的 闭关感想交流。

一位来自台湾的比丘尼师父在发言中谈及了自己与东林祖庭的因缘。由于感念大安法师的讲法对自 己影响甚大,她特作诗文《弥陀慈悲之呼唤》来表达踏上回归故乡之路的法喜、向往和坚定之决心。诗中,这位师父吐露了自己由厌离娑婆世 界的种种苦痛、恐惧和不安,到欣求极乐世界的种种快乐、光明和自在无碍的心路历程,并祝愿大众于莲池海会再相逢。

一位医生莲友谈道,自己每天无论处于何种情况,都心怀感恩。这位莲友尤其感恩闭关期间身体所 出现的状况,意识到这进一步提升了自己的信心,相信在临命终时一定能往生。

交流活动中,共有十几位莲友踊跃分享了各自的闭关心得。庄戒法师仔细聆听众人的发言之后,作 了慈悲的开示。真正理解净土法门之后,所做的其实都能成为往生的资粮。逢缘对境,待人接物都要引发我们内心的信愿,由此常常发愿,不 离于心。若能安住在信愿和佛号上,即也意味着安住在极乐上。以深信切愿持念万德洪名,决定成就往生大事。

至下午五时许,本次闭关活动圆满结束。



出关莲友云集香光殿进行大回向


出关莲友在香光殿进行大回向(一)


出关莲友在香光殿进行大回向(二)


出关莲友在香光殿进行大回向(三)


出关莲友在香光殿进行大回向(四)


莲友们踊跃分享闭关感受(一)


莲友们踊跃分享闭关感受(二)


闭关苑即景

(图:视听部)

 

TAG: 2017年 4月 下旬 十日 闭关 念佛 圆满 出关 收藏  纠错

上一篇:为了那心中的净土——庐山东林寺4月闭关掠影
下一篇:此身已向莲华托——东林寺2017年5月下旬闭关圆满