携手同登九品莲 | 庐山东林寺2021年8月下旬十天百万佛号闭关活动圆满

  2021-08-28  点击  次  

弥陀慈父愿门开,

摄受群生等一孩。

脓血团中离臭秽,

莲华香里受胞胎。

但凭净愿为良导,

只有狐疑是弃材。

浊恶娑婆难久住,

早同善友赋归来。


01.jpg


这是2021年8月25日,庐山东林寺十天百万佛号闭关活动结束后,一位莲友在动情的分享时,念诵省庵大师《劝修净土诗》中的一首。它同时体现了现场多数净业行人的心声。


02.jpg


当天下午,十天闭关念佛结束,出关的净业行人齐聚山顶关房,参加大回向以及随后的互动交流分享活动。


交流伊始,监香慧东法师赞叹大家能在非常时期关闭外缘精进办道,同时也注意到个别莲友在关房时显得内心躁动,然而总体来看,大家休息时间很少,在房间内刻苦用功,这是有信愿的体现。


03.jpg


在接下来的莲友交流分享环节中,几位莲友踊跃举手、畅所欲言,现场回忆了他们在关房中如何通过深信阿弥陀佛的救度,一心靠倒阿弥陀佛与内心的妄念缠斗,并突破身体上种种障碍的过程。最终,他们转变念头,摄心念佛,顺利完成一百万声佛号,圆满了此次闭关,使信愿得以增上。


一位年纪较大的莲友,以前对佛教知之甚少,甚至根本不信佛。一次偶然的机会,听到有人讲解佛法产生正信。通过这次闭关念佛,他初步消除了内心对黑暗的恐惧,表示佛力加持真实不虚,今后一定会认真学习。

 

04.jpg


最后,监香法师总结说,我们修行确实有很多障碍,最重要的就是要有正知见。正知见来自哪里?来自圣言量。只有常常熏习经典,转化凡夫知见,修行才不会出现偏差。大家回去以后,要认真听大安法师讲法。祝福大家在以后的修行中能解行并进,老实念佛,因缘成熟我们将在极乐世界相聚。感谢大家!

 

05.jpg


8月,受国内疫情防控形势影响,外来人数锐减,山顶关房为在寺义工提供了难得的修行机会。


此次交流分享大约持续一个半小时,仪轨简洁有序,庄严圆满。

收藏  纠错

上一篇:十日精进念佛,他们法喜充满——庐山东林寺祖庭2021年4月上旬闭关圆满
下一篇:最后一页