东林祖庭2022年6月下旬“十天百万佛号闭关” 圆满

东林寺文宣部  2022-06-26  点击  次  

一行关.jpg


盛夏六月,又逢莲花盛开时。2022年6月25日,东林祖庭本月下旬“十天百万佛号闭关”圆满结束。


640.jpg


“每为娑婆苦所萦,幸闻净土切求生”。过去数月时间,因为疫情防控原因,祖庭闭关等法务实修活动一度暂停,此次闭关得以圆满举行,甚为殊胜、难得、可贵。


下午约1时,出关的板声响起,山顶关房参加闭关的莲友,齐聚香光殿。悦众法师带领大众进行出关大回向,虔诚顶礼西方三圣及西天东土历代祖师、弘扬佛法诸大善知识。


640 (1).jpg


监香慧东法师首先随喜大家十天精进用功办道的功德。随后,几位莲友交流分享此次闭关的心得体会,监香法师根据佛言祖语,有针对性地对他(她)们提出的疑惑及出现的问题,耐心细致地予以答疑解惑。


640 (2).jpg


娑婆苦海泛慈舟,

此岸能超彼岸不。

直指迷源须念佛,

横波径度免随流。


大众交流分享完毕,监香法师最后对本次闭关情况进行了总结。


经云,若人念阿弥陀佛,得百万遍已去,决定得生极乐世界。《佛说阿弥陀经》则云:“若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。”


640 (3).jpg


净土念佛法门,以信愿持名为修行之宗要。莲宗九祖蕅益大师《灵峰宗论》云:“若欲速脱轮回之苦,莫如持名念佛,求生极乐世界。若欲决定得生极乐世界,又莫如以信为前导,愿为后鞭。信得决,愿得切,虽散心念佛,亦必往生。信不真,愿不猛,虽一心不乱,亦不得生。”


“云何为信?一者信阿弥陀佛愿力。二者信释迦文佛教语。三者信六方诸佛赞叹。夫世间正人君子,便无妄语,况弥陀、释迦六方诸佛,岂有妄语?此而不信,真不可救。故须先生深信,勿起疑惑。”


640 (4).jpg


“云何为愿?一切时中,厌恶娑婆生死之苦,欣慕净土菩提之乐,随有所作,若善若恶,善则回向求生,恶则忏愿求生,更无二志,是名为愿。”


“信愿既具,则念佛方为正行,改恶修善皆为助行。随功力之浅深,以分九品四土,纤毫不滥。”


640 (5).jpg


一朵莲含一圣胎,一生功就一华开。


祝愿大众依圣言量,解行并进,持佛名号,勤修三福,正助圆融。他年净土花开,共赴莲池海会喜相逢。


编者按:


1、闭关即闭居修养道业,净业行人于此闭关期间都摄六根,净念相继,以期早日获得往生左券。当前疫情期间或许尚有莲友值遇被隔离状态的机缘,不妨随遇而安,藉此因缘,行方便闭关之法,或一日或三日或七日等,收摄平日向外奔逸的六根,制心一处,信愿念佛,化烦恼为菩提,转业海为莲池,是为善用自心也,有缘者不妨一试。


2、若有莲友发心,可将自己的闭关实修经过和体验整理出来,将稿件发送到邮箱donglinjd@126.com经东林寺文宣部选取、校对,发布在“江西庐山东林寺”官方微信订阅号和“庐山东林寺”官网相关栏目中,自利利他。随喜感恩大众法施功德。

收藏  纠错

上一篇:我愿如斯佛自知 毕竟当来得成就|东林祖庭3月上旬“十天百万佛号闭关”圆满
下一篇:最后一页