东林在家菩萨戒传授法会---授戒

  2009-11-05  点击  次  
        经过两天半精进的拜愿、忏摩,东林寺430名在家弟子终于迎来了受戒这一殊胜的时刻。农历九月十九,在观音菩萨出家日这个殊胜的日子里,众弟子们一大早就在开堂道元法师的引领下整齐地站列在大雄宝殿里,念颂着南无大悲观世音菩萨名号、颂唱着《大悲咒》,几位受戒居士捧着香、鲜花、莲花灯前往方丈室迎请戒和尚传印长老、羯摩师本通法师、教授师大安法师三师入坛。
        三师入坛后,传印长老宣布为戒子们(受戒佛子)传授菩萨三聚净戒。经过求戒、礼敬三宝、正请戒师、开导戒法、请圣、授四不坏信、忏悔、明发愿法、正授戒体、秉宣戒相、四十八轻、结劝回向法等一系列仪式后,传印长老宣布各位佛子成功地受了菩萨戒。
        传老告诫各位受菩萨戒的戒子们,一定要善护守持菩萨戒戒体,不要违背戒条。平时一定要生大乘善信,要发菩提心(觉悟心),不要懈怠、退转。
        受戒仪式完成后,传印长老、大安法师、本通法师、道元法师、体空法师、德西法师等和430位受戒戒子们合影纪念。


戒和尚传印长老

羯摩师本通法师

教授师大安法师











观礼的信众


点击下载大图

TAG: 收藏  纠错

上一篇:东林在家菩萨戒传授法会---诵戒
下一篇:东林寺传授在家菩萨戒(一)