东林寺传授在家菩萨戒(一)

  2010-05-19  点击  次  

5月18日,农历四月初五,东林寺为期三天半的在家菩萨戒传授法会在大雄宝殿正式开始。东林寺方丈传印长老为戒和尚,东林寺首座本通法师为羯摩师,东林寺代方丈大安法师为教授师,东林寺体空法师为开堂,共有来自全国的600余位居士报名参加此次传戒法会。

此刻的大雄宝殿刚刚翻修完工,焕然一新,刚贴完金的释迦牟尼佛、药师佛、阿弥陀佛显得更加庄严和辉煌,大殿内站满了来自全国各地的请戒弟子。下午一点半,举行净坛仪式,在四众弟子虔诚诵念《大悲咒》的音声中,大安法师手托净水杯在寺院各处进行了洒净。

净坛后,体空法师给请戒的在家弟子讲解了寺院规矩,祝愿大家能依教奉行,求得清净菩萨戒体。

下午三点半,体空法师率领请戒弟子在大雄宝殿诵东林佛号经行。

晚上六点半,体空法师带领大家拜愿。在悠扬的梵呗中,大家至诚礼敬,求佛诸菩萨加持,涤荡身心,忏悔往昔所造恶业,以清净身获得戒体。

晚上七点十五分,请戒弟子代表手执香花灯礼请大安法师开示。大安在开示中,简明扼要地介绍了菩萨戒的内容,勉励大家在此授戒期间,用心学习,即使微细的戒,也要以殷重心来发心受持,重戒如宝,轻身若尘,因为戒是无上菩提本,戒能降服我们的烦恼。

晚上七点四十五分,体空法师继续带领大家拜愿,求佛菩萨加持,忏除业障。

刚刚贴完金的大雄宝殿内的三圣像

大安法师在寺院各处洒净

体空法师讲解寺院规矩

菩萨戒拜愿内容

拜愿

礼请法师

法师拈香

大安法师开示

菩萨戒法会时间安排

TAG: 收藏  纠错

上一篇:东林在家菩萨戒传授法会---授戒
下一篇:东林寺传授在家菩萨戒(二)