东林寺2012年春季传授在家菩萨戒(一)

慧海  2012-04-25  点击  次  

2012424日至427日,东林祖庭举行春季传授在家菩萨戒法会,整个法会分四天进行,法会包括念佛、净坛、开示、诵戒、拜愿、忏摩、讲戒与正受菩萨戒八项内容。

424下午1:30,求受菩萨戒的近1500名求戒大众齐聚在东林新念佛堂(香光讲堂)参加开坛与净坛仪式,仪式由东林寺方丈大安大和尚主持,开坛与净坛仪式结束后道元法师为求戒大众作了求受在家菩萨戒法的简短开示,其后求戒大众念佛、拜愿。

7:15,镜义法师在香光讲堂升座,为求戒大众作开示,镜义法师高度赞扬了求戒大众能在五欲六尘的末法时代发菩提心,求受菩萨戒的精神,镜义法师向求戒大众阐述了受菩萨戒的殊胜功德和伟大意义,镜义法师希望大家能在三天的拜愿、闻戒与学戒后得到清净戒体,发菩提心,行菩萨道,作自利利他的真正菩萨。

 

 

2012年4月24日下午1:30,东林祖庭春季传授在家菩萨戒开坛与净坛仪式即将开始,求戒大众齐聚东林香光大讲堂称念佛号静候大和尚进堂开坛(一)

2012年4月24日下午1:30,东林祖庭春季传授在家菩萨戒开坛与净坛仪式即将开始,求戒大众齐聚东林香光大讲堂称念佛号静候大和尚进堂开坛(二)

东林春季传授在家菩萨戒法开坛与净坛仪式开始,大和尚进堂礼佛。

大和尚拈香开坛(一)

大和尚拈香开坛(二)

净坛仪式开始:大和尚宣《说水文》后洒净。(一)

净坛仪式开始:大和尚宣《说水文》后洒净。(二)

洒净由东林香光大讲堂开始

各殿堂口洒净(一)

各殿堂口洒净(二)

各殿堂口洒净(三)

各殿堂口洒净(四)

各殿堂口洒净已毕,大和尚复归香光大讲堂

开坛与净坛仪式结束后,道元法师为求戒大众讲规矩。

道元法师在开示中

求戒大众听取道元法师开示(一)

求戒大众听取道元法师开示(二)

晚7:15,镜义法师在香光讲堂升座为求戒大众讲授菩萨戒法。

镜义法师在开示中

求戒大众悉心聆听镜义法师开示

镜义法师开示结束后,求戒大众开始拜愿。

求戒大众在晚间拜愿中



 

 

 

TAG: 东林 祖庭 2012年 夏季 传授 在家 菩萨 收藏  纠错

上一篇:东林寺2011年秋季传授在家菩萨戒(三)
下一篇:东林寺2012年春季传授在家菩萨戒(二)