2014年秋季传授在家菩萨戒法会圆满结束

净鲤  2014-10-20  点击  次  

17日上午正授仪式最后,开堂体空法师高声恭喜戒子们圆满得受菩萨戒。于此,满怀着喜悦和感恩的戒子们有序退场,并在三十多位义工的悉心服务下,领取了戒牒、全体戒子合影及东林莲社负责人德凯法师读诵的《梵网经菩萨戒本》光碟。

下午1时30分至3时30分,教授师德亮律师为众戒子讲授了十重戒中的第七戒至第十戒,即自赞毁他戒、悭惜加毁戒、瞋心不受悔戒、谤三宝戒。德亮律师细致讲解了此四戒的戒相及开、遮、持、犯的内容,并为信众耐心解答了关于持守菩萨戒、犯戒以及往生与受戒的关系等多个问题。师慈悲开示:各位戒子既已受菩萨戒为佛子,当在未来的长远日子里发菩提心、上求下化,破除惑业、精进修学,珍敬戒体、念念不退,真正像菩萨那样慈悲利世、随喜功德、不贪不瞋不痴,在生活中作如来使,续佛慧命,信愿持名,矢志安养。

至3时30分,本次菩萨戒法会经回向后圆满结束。



三师、开堂师、维那师、引礼师与全体戒子合影照

 

新戒领取合影照


新戒领取《梵网经菩萨戒本》读诵光碟

(图:视听中心)

TAG: 2014年 秋季 传授 在家 菩萨 戒法 圆满 17日 收藏  纠错

上一篇:2014年秋季传授在家菩萨戒法会(四)
下一篇:东林寺2015年传授在家菩萨戒法会开始举行