佛七快讯之二十

  2005-01-05  点击  次  
 晴
  元旦是一年的开始,是充满希望、饱含生机的一日。
  虽然天气越加寒冷,但发心的居士依然如故在法师们带领下修行:慢慢行、缓缓念、默默坐,身在滚滚红尘,心在清净国土。为什么大家会一如既往的修行?因为人最大的动力就是自己的梦想希望,心愿目标。无论世间、出世间想成功,都必须发大愿、立长志,为度尽众生而成佛更是如此。
  大慈大悲接引导师阿弥陀佛在因地时,于世自在王佛所,为一切众生速成无上正等正觉而称性发起四十八大愿,后经无央数劫的积功累德,圆满大愿,建立西方极乐净土,尽度众生。哪位成就者不是在因地立下大志愿,历经磨难,潜心修行,终成大道?
  蕅益大师云:“若信愿坚固,临终十念一念,亦决得生。若无信愿,纵将名号持至风吹不入,雨打不湿,如银墙铁壁相似,亦无得生之理。”, 故知净业行者,立愿为要。
  阿弥陀佛度生的大愿好比大磁场,众生愿往之心则如同小铁针,时机因缘一到,众生自然随愿而至净土。所以我们要发大愿:为了度化众生而求生极乐净土,时常习之。

TAG: 收藏  纠错

上一篇:东林净土苑总体发展理念(佛七快讯之十九)
下一篇:佛七快讯之二十一