佛七快讯之二十五

  2005-01-14  点击  次  
  元月十三日  晴
  太阳好不容易露出了久违的微笑,让人感觉暖洋洋的。
  中午,大众自发前来清洁大雄宝殿,有一位老居士都八十有五了,身子骨还挺好的,也是不甘人后,仔仔细细地擦窗子,洁佛台,抹大罄。清洁后的大殿在阳光下更显得庄严、圣洁,让人顿感已离尘世,恍然到了极乐。
  我们时常刷牙洗脸,乃至清扫一屋一室,但对于我们的内心思想,又有多少人经常扫尘除垢。
  印光大师开示:无论在家出家,必须上敬下和。忍人所不能忍,行人所不能行。代人之劳,成人之美。静坐常思己过,闲谈不论人非。…常生惭愧心,及生忏悔心。
  大师深入浅出的告诉我们,在生活中应该怎样修行。如果我们不关注自己的思想,每天任凭世间的财、色、名、食、睡,五欲六尘来侵扰本来清净的心;虽然称念万德宏名功德威力不可思议,但就因为内心污垢深厚难堪,很难一下清洁得干净。所以说不是泛泛念几句佛号就能了生脱死,必须落实到生活的方方面面,保持自己清净的心,老实念佛,求生净土。

TAG: 收藏  纠错

上一篇:东林寺为海啸遇难者捐款仪式(佛七快讯之二十
下一篇:佛七快讯之二十六