冬季佛七采访综合报道

  2005-12-31  点击  次  

 

作者:安心

  东林寺49天佛七,已经进行了大半,究竟效果如何,让我们倾听一下,各位参与同修的心声。
  我采访到的行者普遍反映,虽然庐山的天气多为潮湿,阴雨,但参与佛七人的心是温暖的。
  首先,在东林寺感受到了净土宗祖庭严谨、庄重的道场氛围。各位参与者,莫不在这个环境中,约束了自己的身心,涤荡了红尘当中的垢染。各人在不同程度上转化了以前的习气,获得了法喜与轻安。
  其次,东林寺为佛七的顺利进行提供了周全的后勤服务,各位参与者都住在宽敞明亮的房间,都能及时喝上寺院提供的热水(今天还提供了红糖姜汤),吃上可口丰富的饭菜。所以大家产生了知恩、报恩的心态,为此也更加精进的念佛,并愿将念佛的功德,回向给服务的人员,回向给法界一切沉溺众生,愿同登极乐国土,同炙阿弥陀佛。
  再次,各位同修都是为法而来,为脱离六道轮回之虚妄病苦而来。在短短的几十天里,通过每日念持弥陀圣号,真切感受了弥陀誓愿的广大,信愿持名的殊胜。因此,更坚定了大家精进修学的信心。
 
  在佛七期间,大安法师不顾辛劳,每日给大众开示。使远道而来的信众,如饮甘露,如获至宝。法师的讲法,深入浅出,契机契理,使大家忘记了远离家乡的忧恼,忘记了尘俗世间的种种痛苦烦恼,而把自己的身心,完全的投入到了弥陀那无尽广大的誓愿当中。
  佛七还在继续,佛号依然飘荡在东林寺的上空。又到了上殿的时间了,我采访的几位同修,都站起了身,穿起了海青。我望着他们出门时,飘逸而又洒脱的身影。不仅在想,虽然修行的道路不见得一帆风顺,平平安安,但有我们对诸佛菩萨的坚定信心在,有对净土法门无限的渴仰在。又有什么艰难险阻能够抵挡得了我们呢?

TAG: 收藏  纠错

上一篇:2006年国庆节佛七开始
下一篇:东林“五·一”黄金周佛七开始起七