佛七快讯之十三

  2004-12-27  点击  次  
  十月十三  星期五  雨/小雪
  无论世法、佛法都须从恭敬中求学修行,否则难以得到实益。这次佛七法会中有一位老法师,有时大小便会失禁,身上就难免有种异味;这种状况断断续续已有些年头了,但一直难以医治。
  这次打佛七中,虽然大家不时的照顾她,她更加觉得非常惭愧、痛苦、自责,因为自己的业障不仅仅是影响了自己,还影响到别人打佛七。于是就在阿弥陀佛像前忏悔,竭诚一心跪拜求加持,祈求佛菩萨搭救:要是世缘很浅,就请佛菩萨快来接我;要是现在还走不了,求佛加持让我好起来,让我再尽力做些事情。就这样诚心礼拜了三天,身上就没有什么异味,这真是不可思议。
  印光大师曾在《诫吾乡初发心学佛者书》讲过:欲得佛法实益,须向恭敬中求。有一分恭敬,即消一分罪业,增一分福慧。有十分恭敬,即消十分罪业,增十分福慧。
  针对后学的病根,祖师的开示就犹如一方良药。而且这病根藏得很隐秘,平时我们很难知道,非明眼人难以察觉。

TAG: 收藏  纠错

上一篇:佛七快讯之十二
下一篇:佛七快讯之十四