佛七快讯之十四

  2004-12-27  点击  次  
  十月十四  星期六  阴/小雨
  我等末法众生,身在六道轮回之中,不知其苦;虽闻极乐净土,却难生向往之心。佛陀慈悲肇立十念往生之平等大愿,然我等凡夫意犹未信;对西方极乐净土尚存疑惑。实是末法众生福慧浅薄,业障深重难承此无上圣道;末学亦是如此。因为这样心中不安,求得一位老法师开示。
  老法师为我讲了一个故事,言:昔有一王子福慧甚深,深得王宠;国王有将他立为东宫太子的想法。但是王子登基心切,欲伺机夺权;一日借故,弑父夺权。而其掌权之日未久,他自己又被别人所颠覆了政权;心中不免悔恨交加,而他弑父的业障现前,身染重疾、命在旦夕。想求得解脱之法,得其父亡灵指引:往寺院求佛庇佑;得一法师指点,念佛求生西方极乐世界。经三昼夜,梦中亲见弥陀;弥陀示其尚有十年寿命,只是当安心念佛。而其求生西方极乐心切,告佛言,如是弥陀请速接引我往生西方极乐,如不是弥陀请不要扰我求生西方。阿弥陀佛应言,三日后当来接你往生。王子闻言心中大喜。第三日,请维那师及大众诵《佛说阿弥陀经》为其送行,诵完经《往生咒》才起,向西礼拜,言“阿弥陀佛来了”如意而去,金光彻地,良久方隐!
  弥陀愿力不可思议,阿弥陀佛!

TAG: 收藏  纠错

上一篇:佛七快讯之十三
下一篇:东林大佛28日开工典礼(佛七快讯之十五)