东林祖庭2010年五一精进佛七起七

  2010-04-30  点击  次  

2010年4月30日下午,东林祖庭五一精进佛七正式开始。虽然大雄宝殿、东西罗汉堂、天王殿等建筑正在全面翻修,寺院到处都是施工场景,但是来东林寺参加精进佛七念佛的海内外佛教四众弟子,热情不减,到今天为止,人数已经超过两千人。

由于大雄宝殿正在装修,念佛场地缺乏,除了法堂、玉佛殿、念佛堂、一期关房、二期关房等5个念佛场所外,东林寺常住在莲池与旧山门之间的空地上,用绿油帆布搭了大棚,供奉佛像,摆放了拜垫,供信众经行念佛。

下午1点30分,大安法师主持了洒净仪式,随后给大家做了言简意赅的开示,勉励大家既然来了,就要万缘放下,信愿真切,持佛名号,发愿往生,阿弥陀佛救度众生的大愿是真实的,大家求往生的心也要真实,精进佛七期间,每天要经行约14个半小时,虽然比较辛苦,但希望大家要坚持住,如果是第一次参加东林寺佛七的,可能前两天会出现腰腿酸痛的情况,但只要执持名号,三四天后,身体的疼痛会渐渐消失,获得轻安和法喜,念佛的功夫也会提升。

大安法师还给大家介绍了念东林佛号的方法,念佛时要“都摄六根”,眼睛不要东张西望,一句佛号走四步,要念得低沉、缓慢,念出哀、雅的神韵,一口气念一句佛号,换气时要气沉丹田,注意听法器指挥,不要抢拍子或拖音。

法师还满怀歉意地表示,目前东林寺正在进行各项基础建设,念佛和休息场所均比较拥挤,地面也坑坑洼洼,希望大家能克服困难向道上会,发起愿往生的心,到了西方极乐世界,那就是七宝宫殿,琉璃、黄金为地,“无有众苦,但受诸乐”了。

下午3:30,精进佛七正式开始,清、畅、哀、亮、和、雅、微、妙的东林佛号,在东林祖庭的上空,如海潮般悠扬激荡。

 

大安法师主持洒净仪式

大安法师做简明扼要地开示

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:东林祖庭“十一”精进佛七圆满
下一篇:2007年“十一”精进佛七掠影