2010年五一精进佛七(1)

  2010-05-06  点击  次  

5月1日,是五一精进佛七的第1天。凌晨4:30,夜色朦胧,晨鼓刚刚结束,悠扬低沉的阿弥陀佛赞佛偈便在东林祖庭上空响起,来自海内外的缁白二众2000余人开始了一天的经行念佛。

声声佛号,低沉而又缓慢,像一股股清凉的甘泉流入念佛人的心田。玉佛殿、法堂、念佛堂、老山门口、一期关房、二期关房等各个堂口的念佛声此起彼伏,在空中回荡。早上和中午过堂时间内,念佛之声依然不断,大众轮班过堂,一直持续到下午的5时。

经过1个半小时的休息后,晚上6时30分,大众再次聚集在各个堂口。每个堂口都装上了音响,大安法师给大众做了30分钟的精彩开示。本次佛七,大安法师将每天利用半个小时讲解省庵大师的劝修净土诗。

昨天晚上法师给大众简单概述了序文,随后讲解了第一首劝修净土诗:

“我教原开无量门,就中念佛最为尊。都融妄念归真念,总摄诸根在一根。不用三祇修福慧,但将六字出乾坤。如来金口无虚语,历历明文尚具存。”

今天晚上,继续宣讲第二首:

“一入西方境自融,双眸顿觉翳销熔。无边刹土光中现,遍界真身象外逢。华衬玉栏红隐隐,树含金殿碧重重。色空泯合浑无寄,镜像分明绝点踪。”

TAG: 收藏  纠错

上一篇:冬季佛七圆满 净土日课发起
下一篇:2010年五一精进佛七(2)