2010年五一精进佛七夜话掠影

  2010-05-09  点击  次  

经过七天的念佛,2010年5月7日晚6:30,到东林寺参加五一精进佛七的四众弟子,带着经行念佛后的法喜,在大雄宝殿广场举行了别开生面的“佛七夜话”,主七和尚大安法师和领众念佛的出家师来到现场,与大家分享了法乐。

今年三月份在大安法师座下皈依佛教的省歌舞剧院民乐队的十几位乐手和歌手,专程从南昌赶来东林寺为晚会助兴。

佛七夜话由德慈师主持,在大众合掌十称“南无阿弥陀佛”中,拉开帷幕。

省歌舞剧院乐手演奏的民间乐曲《彩云追月》,《马兰花开》,《紫竹调》,博得了全场热烈的掌声


“严重肝硬化,脾脏切除,几欲轻生”的男青年,在念佛中找到新生

这位女居士忏悔说“平时懒散”,这或许是很多人的通病,但此次佛七她以坚定心战胜了懒散

来自天津的女居士含泪顶礼大安法师,2008年患急性白血病、被医生宣布只有三个月生命的她,因看法师讲经光碟的因缘对念佛生起信心,到现在她的血液各项指标恢复正常。


省歌舞剧院张伟居士演唱《省常大师礼赞》

来自大西北的比丘尼师父,用藏族民歌的曲调表达了对阿弥陀佛的赞美。

六岁女童绘声绘色的讲故事

来自云南的20多名居士的合唱

斋堂义工奉献歌曲《祈祷》

佛七夜话最后,由大安法师开示。法师说,大家能来东林寺念七天的佛,不是一件简单的事情,乃是多生多劫善根的发露,在这七天中,两千多人不间断念佛忆佛,念得每一声佛号,每一念忏悔,佛都悉知悉见,七天在人生历程中虽短暂,但印象深刻,这是修行的新起点,未来还须精进用功,南无阿弥陀佛,这句名号,紧紧抓住它,我们就能从无明黑暗到光明,从苦海中登上阿弥陀佛的慈悲航船。

TAG: 收藏  纠错

上一篇:大安法师接见马来西亚打七居士团
下一篇:东林祖庭十.一佛七圆满