东林寺2010年冬季21天佛七开始

李维青  2010-12-06  点击  次  

 2010年125,东林寺一年一度的冬季佛七如期举行,大安法师为本次佛七主法。已经有来自海内外的四众弟子1000多人参加了本次佛七法会。

5日午后1点30分,本次佛七在大雄宝殿举行洒净仪式,由大安法师主法,在大雄宝殿、玉佛殿、法堂、念佛堂和在建的新念佛堂等五个殿堂进行了洒净。洒净之后,大安法师在大雄宝殿为参加佛七的四众弟子进行了简要的开示。
大安法师首先对来自海内外各地的四众弟子参加这一次念佛法会表示欢迎。接着大安法师说,参加这次21天的佛七,大家首先要思维为什么而来,就是真为生死,是为了了生脱死来修这个道业。要思维这个三界火宅,苦空无常,整个的人心的这种浮躁,道德的低谷,这种灾难的频繁出现,在这样的环境当中,真的唯有靠念佛才能解决问题。所以大家的态度一定要端正,于是念兹在兹,都要把心安立在这个名号上,万缘放下,一念单提。要把身心世界都放下,因为身心世界都是我们业识的心所变现出来的虚妄境界,是不真实的,要当体看空,然后把这句名号提起来,才能得到究竟的安乐。所以在态度上一定要端正。随后,大安法师还就唱念东林佛号的声调、呼吸、步法等方面的问题进行了开示。
下午3点30分,参加本次佛七的四众弟子,分别在五个殿堂里念诵了《佛说阿弥陀经》,接着唱响了庄严的东林佛号——本次冬季佛七正式开始了。
当晚6点30分至7点,大安法师为参加佛七的大众讲解了省庵大师《劝修净土诗》中的第33和第34两首。
 

 
佛七洒净
 

佛七洒净
 

大安法师开示
 

经行念佛
 

佛七安排

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:东林寺2010年十一精进佛七报道(八)
下一篇:东林寺2010年冬季21天佛七圆满结束