东林寺2011年五一精进佛七报道之二

  2011-05-02  点击  次  

 

2011425日始,慕名前来参加东林寺五一精进佛七法会的四众弟子,络绎不绝抵达东林祖庭。
据东林寺客堂统计,今年来参加五一精进佛七的出家师父,包括来自越南的比丘师父和比丘尼师父,共有八十多位。来参加佛七的男女居士,有少部分是从新加坡、越南、美国,以及我国台湾、澳门地区远道而来,大部分居士来自西藏、新疆等全国各省市。记者从护法团了解到,来参加今年五一精进佛七的人数,超过了以往任何一届佛七,到昨天为止,已在东林寺护法团挂单的男女居士,人数已达3100多人。
东林寺常住对缁白二众的信愿持名求生净土的道心表示随喜和赞叹,客堂师父和护法团的义工菩萨们,想法设法,利用所能利用的寮房、教室、接待室和山顶关房,安排大家住宿。刚刚建成的新大寮,也在佛七期间投入使用,以供居士用斋。
51日,是精进佛七的第一个整天,东林寺各堂口的经行念佛,秩序井然。到过堂时,每个堂口的四众弟子分两单轮流用斋,保持念佛堂佛号声不断。
精进佛七期间,佛弟子们每天须经行大约十四小时,许多白发苍苍的老年居士,均克服身体的病痛和疲倦,勇猛精进经行念佛,以成办往生大事。
 
630分至7点,东林寺代住持大安法师在法堂升座,继续为四众弟子开示省庵大师的《劝修净土诗》:
 
少年念佛正精神,莫待衰迟始问津。青草半埋红粉骨,黄泉多见黑头人。
献珠龙女疾成佛,访道善财还证真。一旦无常音信至,此时追悔欲何因。
暮年光景苦无多,电影沤华一刹那。黄叶渐凋真老矣,秋风将至奈愁何。
无心不用贪浮世,有口唯应念佛陀。珍重临行须努力,莫教万劫自蹉跎。
 
(文:莲觉   图:慧海)

 
 

 

东林祖庭五一精进佛七首日 ------  凌晨四时,净业行人开始经行念佛。

大雄宝殿、法堂、白莲旧社念佛堂与东林新念佛堂等堂口同时经行

东林新念佛堂内的经行者,身搭黄幔衣列队是来自越南国胡志明市的比丘尼师。

 

早斋开始,经行大众依序进入新斋堂进斋。

新念佛堂及各堂口内经行大众轮班用斋,以使佛号不间断。

新、老二斋堂内经行大众轮流进早斋

5月1日晚6:30分,大安法师在法堂为经行大众广播开示,开示内容为省庵大师《劝修净土诗》。

法师在开示中
 
 

净业行人在倾听法师开示

开示结束,法师领众经行。

 
 
愿以此功德
 
庄严佛净土
 
上报四重恩
 
下济三涂苦
 
若有见闻者
 
悉发菩提心
 
尽此一报身
 
同生极乐国
 

 

收藏  纠错

上一篇:东林寺2011年五一精进佛七报道之(一)
下一篇:东林寺2011年五一精进佛七报道之三