东林寺2011年五一精进佛七报道之七

慧海  2011-06-01  点击  次  

 

东林祖庭五一精进佛七由430日起七始至56日已经第七天了,这也是解七之前的一天,各殿堂净业行人道心不减,经行不怠,晨钟鸣响时,净业大众黎明即起,又开始了一天的经行念佛。
这一日,前来祖庭求受菩萨戒者络绎不绝,大雄宝殿广场至客堂门口求戒报名者排成了长龙,各居士寮安单处皆处于高度工作状态中,数千净业行人将于佛七结束后离开祖庭,退单工作任务繁重,同时又面对其他安单任务,佛七即将结束,寺院山门也开始向四方游客免费开放游览。
6:30分,大安法师在法堂升座,为大众开示莲宗第十一祖省庵大师的《劝修净土诗》:
 
日轮当午正中天。普见高低物像全。阿鼻狱中真净土。蛣蜣身里紫金仙。
迷家荡子殊堪愍。背父痴儿信可怜。今日始知归故里。劫初田地尚依然(午时)
未时窗外日初斜。华影阑珊上碧纱。三分光阴还过二。百年身世岂无涯。
暂居此地非吾土。遥忆西方是我家。极乐人民无量寿。不将日月计年华(未时)
 
(图文报道:慧海居士)
 
 
 

黎明即起,经行不怠。(一)
 

黎明即起,经行不怠。(二)

排队轮流用早斋

5月8日东林祖庭将开始传授在家菩萨戒,求戒者提前排队报名登记。

前来安单的各地居士

晚6:30分,大安法师在法堂升座为大众开示莲宗十一祖省庵大师《劝修净土诗》。

法师在开示中
 

法师开示结束,各堂口净业行人继续经行。


 
愿以此功德
 
庄严佛净土
 
上报四重恩
 
下济三涂苦
 
若有见闻者
 
悉发菩提心
 
尽此一报身
 
同登极乐国

收藏  纠错

上一篇:东林寺2011年五一精进佛七报道之六
下一篇:东林寺2011年五一精进佛七报道之八