东林寺2011年十一精进佛七报道(二)

莲觉  2011-10-02  点击  次  

2011年10月1日,东林寺精进佛七进入第二天。凌晨4:30分,大雄宝殿、念佛堂、香光讲堂、法堂等各大堂口,就响起了悠扬庄严的东林佛号声。
  记者从护法团了解到,101日上午为止,从全国各省市、香港、澳门等地,以及新加坡、越南等国来东林寺参加佛七的四众弟子,人数达23佛七期间,寺院的新、老两个斋堂,每顿饭都各有一千多人用餐,大寮工作的师父和义工菩萨们工作量大增,他们每天都在凌晨两点多起床,洗菜、切菜、做馒头,非常辛苦。尽管任务繁重,但大家忙而不乱,有条不紊,斋堂环境干净整洁,饭菜新鲜、卫生、清爽。

东林寺常住和义工菩萨的无私奉献,换来了精进佛七的嘹亮佛号声,各个堂口的经行念佛,都在秩序井然地进行。

晚上6:30分,大安法师继续在香光讲堂升座,为参加佛七的四众弟子讲解净土宗第十一代祖师——清代省庵大师所著《劝修净土诗》:

 

时万事且休论。要把无常念念存。大限忽来真黑夜。幽关不晓是黄昏。

持珠易念生前佛。剪纸难招死后魂。预办资粮早归去。莫叫前路悔无门(时)。

 

亥时人定绝喧嚣。痛策身心莫漫憍。斩断妄心青草死。推开昏暗黑山高。

泪因忆佛浑难制。愁为思乡不易消。遥想白莲华萼上。定知名字已曾标(亥时)。

 

 

东林佛七第二日,净业行人黎明即起,经行不怠(一)

东林佛七第二日,净业行人黎明即起,经行不怠(二)
 

韦提希楼安单处的安单员

新老二斋堂大寮工作人员为净业大众准备午斋

晚6:30分,大安法师在香光讲堂升座,为大众开示省庵大师《劝修净土诗》。
 

大众倾听法师开示

TAG: 东林祖庭 收藏  纠错

上一篇:东林寺2011年十一精进佛七报道(一)
下一篇:东林寺2011年十一精进佛七报道(三)