东林寺2011年十一精进佛七报道(四)

莲觉  2011-10-04  点击  次  

2011年10月3日,东林寺精进佛七进入第四天。

从9月30日起,庐山地区连日来风雨交加,气温骤降,但从全国各地前来东林寺参加精进佛七的信众,道心不退,东林佛号依然此起彼伏,在祖庭上空回荡。

记者在护法团了解到,国庆假日开始后,有不少在大学读书、在单位工作的青年三宝弟子,利用假期来东林寺念佛。其中一位在长沙上学,参加过东林寺夏令营的天津籍女大学生,国庆长假不回家,只身从长沙奔赴东林寺念佛,经过一天的风雨兼程,终于在1号傍晚赶到了东林寺。

还有一位江西新余的老菩萨,已是七十八岁高龄了,而且腿脚还不太方便,但为了今生能往生极乐了生脱死,老人家不顾天气阴雨,在同修的陪伴下来到东林寺念佛。

10月2日,记者在东林寺西门遇到了一位72岁的老菩萨,她是由家人陪同,驱车九小时,从浙江杭州赶到东林寺来念佛的。老菩萨准备独自在净宗祖庭修学一段时日,她说:“我没有什么文化,但我信佛、信有净土,听了大安法师讲经,发愿来念佛,来求受菩萨戒,有因缘的话,参加百万声佛号闭关!”

这些老少净业行人信仰之虔诚,信愿之坚定,着实令人赞叹。

晚上6:30分,东林寺代住持大安法师在香光讲堂为四众弟子答疑,就如何从事相和实相去正确理解往生净土“生则决定生,去则实不去”道理;学佛要建立正知正见,选择当生能了生脱死的净土法门;东林佛号的特点,如何正确诵念东林佛号等问题,进行了详细开示。

最后,大安法师应信众要求,就东林大佛的缘起、奠基和建造的曲折经过,以及有关开光法会等事相,给大家做了简略的介绍。

 

 

陆续前来参加精进佛七的信众
来自江西新余的78岁的老菩萨
从杭州赶来的吴老菩萨在护法团挂单
经行念佛
 
经行念佛

答疑前大众唱念“南无本师释迦牟尼佛”恭候法师到来
 


大安法师答疑

大众聆听法师答疑

收藏  纠错

上一篇:东林寺2011年十一精进佛七报道(三)
下一篇:东林寺2011年十一精进佛七报道(五)