东林寺2011年十一精进佛七报道(八)

莲觉居士  2011-10-08  点击  次  

2011107日下午,东林寺十一精进佛七解七。

下午3点,2000多名参加佛七的四众弟子,功德圆满,分别在大雄宝殿、法堂、香光讲堂、山顶关房等堂口举行了大回向。

107日晚,参加佛七的四众弟子在大雄宝殿广场欢聚一堂,由东林寺监院道元法师主持,召开了生动活泼的佛七夜话。

630分,四众弟子以热烈的掌声,恭迎主七和尚大安法师来到会场。

道元法师宣布佛七夜话开始,大家可自由发言,亦可表演节目,将自己在佛七中获得的经验和体会讲出来供养大家。
 
 
10月7日下午3时,东林祖庭2011精进佛七法会圆满结束,大安法师在大雄宝殿主持大回向仪式。

大雄宝殿在大回向中

东林念佛堂在大回向中(一)

东林念佛堂在大回向中(二)

东林念佛堂在大回向中(三)

佛七法会圆满结束:东林常住在大雄宝殿广场举行“佛七夜话”交流晚会

晚会开始前工作人员调试音响设备

大安法师莅临晚会现场

道元法师主持晚会

东林寺斋堂义工为大众表演

我来自天津,我代表同来参加佛七的师兄们向东林寺常住、向大安法师顶礼,为了弘扬净土法门、普度众生,法师和义工菩萨们辛苦了!

我从安徽合肥来东林寺打佛七,这七天,是对我求生极乐信愿的一次考验。念佛时昏沉、妄想纷飞,很惭愧。相信只要信愿不退,阿弥陀佛一定会慈悲加持我!

 

我从上海来。开头两天念佛感觉很辛苦,听大安法师“十大劫以来,慈父阿弥陀佛都垂着金色手臂在祈盼着我们,我们却还在贪恋五欲六尘不肯回家”开示后,感觉非常惭愧,泪都下来了,从此念佛比较得力了。我代表上海同修感恩、顶礼东林寺常住,唯有精进念佛往生极乐,才是真报佛恩。


我很激动,一句话,东林佛号真的很殊胜!还有一句话,通过佛七念佛,我彻底信西方有佛、有净土了,今生一句佛号念到底!


通过精进佛七念佛,我念明白了——我们之所以还在三界轮回,就是往世没能好好念佛,光惦记着念“贪瞋痴”了!今生定要老实念佛,仰仗佛力接引,莲化生!为了表达感恩之情,我表演口技供养大家。


我来自秦皇岛,是一名教师,听说东林大佛年底开光,特地请假来为开光法会做义工,正好赶上了佛七。七天中我悲喜交加,四次流泪,活了四十多年,才明白自己的迷失,是精进佛七令我回光返照、就路还家。还有两个体会,念佛一定要用心念,阿弥陀佛就在我们心中;信愿有了,就得要按照佛的教诲去行,广积往生资粮。


第一次来东林寺打佛七,初念东林佛号,感觉特别慢,随着念下去,就感觉妙不可言了!一句佛号中,包含了呼救、感恩、忆念、信愿,我感觉这句佛号中,涵盖了慧远大师创建白莲社以来历代净宗祖师的大悲心。回家后一定老实念佛,把握生死大事。


下午做大回向时,我泪水直流,我念一首自己作的诗,来感恩佛菩萨的大慈大悲,赞叹东林佛号的殊胜。再用葫芦丝吹奏一曲《阳关三叠》供养大家。


我来自湖南。看了大安法师《信愿行》光碟后,明白了我的人生之路该怎样走,在2008年五一期间来祖庭参加了精进佛七。这次我是在参加百万声佛号闭关后留下来打佛七的,与第一次佛七的昏沉、躁妄相比,这次好多了,七天下来念得很顺畅。我跟东林佛号有缘,跟东林寺有缘,全家都皈依佛门了,回家后按照印光大师教诲,在敦伦尽分,信愿持名的同时,随分随力劝勉有缘众生一起来念佛,求生极乐。


我来自山西。清唱京剧《一声佛号一声心》,以表达对佛菩萨和东林寺常住的感恩心。


活了60多岁了,学佛以后才知道自己活得稀里糊涂。我入佛门是因为病苦,当知道人有轮回,且在六道轮转不休受苦后,非常震撼,赶紧念佛求生净土。这次是跟几位同修一起来打佛七的,感觉很殊胜,声声佛号都在清净我们的污染心,我代表同修向东林寺常住表达感恩之情,并祝福东林道场吉祥。


我唱一首《心经》,祝福大家六时吉祥、精进念佛、法喜充满、早证菩提。 


七天精进念佛,感受良多。“佛音佛音,觉悟的妙音”,我自编了一首赞美阿弥陀佛的歌曲供养大家。


晚上820分,想要发言谈感受的居士还在排队等候。道元法师不得不表示抱歉了,他说因时间关系,不能满大家的愿,千言万语一句话:“南无阿弥陀佛!”

在全场信众的热烈掌声中,道元法师恭请主七和尚——东林寺代住持大安法师给大家做开示。


法师开示
 

七天很快就过去了,参加佛七的四众弟子沐浴着佛光,度过了愉快而难忘的七天。刚才听大家谈经验体会,本人心生欢喜,相信东林寺的班首、执事和悦众师父也深感欣慰,大众能通过念佛获得大利益,常住的辛苦,便得到了最好的回报。

大安法师说,由于近十年大力弘扬净土法门,来东林寺参学、念佛的信众越来越多,尽管东林寺一直在建新寮房、建念佛堂,改善硬件设施,但还是不够用,受条件限制,给大家的生活带来了诸多的不便,本人深感惭愧。

大安法师在简要介绍了东林大佛的建造,以及开光法会等事宜后,深有感慨地说,海内外信众对念佛往生的虔诚信愿;对东林寺常住的殷切期待;对大佛工程的无私捐献,是激励我和东林寺僧团潜心办道、建东林大佛请佛住世的巨大动力。在五浊恶世要住持正法,不容易,得付出相当大的力气,才能在沙漠中保存一块绿洲。所以我们要从根本上得自在,就一定要厌离娑婆、欣求极乐、恳切念佛、带业往生、乘愿再来!

大安法师的肺腑之言,令四众弟子非常感动,全场掌声雷动。

 


10月8日早上8:30,东林佛七法会圆满结束的第二天,净业行人在大雄宝殿广场集合,准备前往东林大佛工地去参观。

大家分组出发,前往山门候车。

净业行人参观东林净土苑工地(一)

净业行人参观东林净土苑工地(二)

净业行人参观东林净土苑工地(三)

净业行人参观东林净土苑工地(四)

净业行人参观东林净土苑工地(五)

东林大佛 ------  阿弥陀佛48米镀金大铜像庄严耸立在东林净土苑制高点上。

 

 

TAG: 东林祖庭 收藏  纠错

上一篇:东林寺2011年十一精进佛七报道(七)
下一篇:东林寺2011年冬季21天精进佛七起七报道