东林寺2012年五一精进佛七报道(一)

莲觉  2012-05-01  点击  次  

2012430日下午,净宗祖庭庐山东林寺举行了五一精进佛七净坛仪式。

下午1点25分,庐山法雨普降,万物欣荣,前来参加佛七的四众弟子身穿海青,诵念着东林佛号,分东西两单在大雄宝殿肃立。

1点30分,东林寺方丈大安法师来到大雄宝殿。随着维那师《杨枝净水赞》梵呗声起,大安法师拈香礼佛。《净水赞》毕,大安法师朗声诵道:“菩萨柳头甘露水,能令一滴遍十方,腥膻垢秽尽蠲除,令此坛场悉清净。”

紧接着,在维那师的带领下,四众弟子按照净坛仪轨诵念《大悲咒》《十小咒》《心经》等经咒。方丈大安法师冒着潇潇春雨为寺院各堂口洒净。

净坛仪式结束后,下午3点整,参加精进佛七的四众弟子在悦众师父的率领下,分别在大雄宝殿、玉佛殿、香光讲堂、法堂、念佛堂、山顶关房等堂口,开始了为期七天的经行念佛。

 

 

五一精进佛七法会洒净仪式即将开始,大雄宝殿内大众合掌肃立。

大安法师进殿主法

法师拈香

宣说水文

洒净开始

各殿堂口洒净(一)

各殿堂口洒净(三)

各殿堂口洒净(三) 

TAG: 东林寺 2012年 五一 精进 报道 2012 收藏  纠错

上一篇:东林寺2011年冬季21天精进佛七圆满结束
下一篇:东林寺2012年五一精进佛七报道(二)