东林寺2012年五一精进佛七报道(二)

  2012-05-01  点击  次  

2012430日晚630分,东林寺方丈大安法师来到香光讲堂一楼,为参加佛七的四众弟子做了关于唱念东林佛号的开示。

大安法师首先代表东林寺,对海内外四众弟子的到来表示热烈欢迎,赞叹大家能到净宗祖庭,万缘放下,一心念佛,克期取证。

大安法师特别介绍了东林佛号的念法,一是要注意吸气呼气,在每句佛号的中间停顿时刻深吸一口气至丹田,然后随着佛号声慢慢呼出来。二是要有宗教情怀,有感恩心,思维自己多生多劫罪业深重,枉受轮回之苦,庆幸今生闻信净土法门,祈愿仰仗阿弥陀佛大愿救度。三是音声要低沉缓慢,跟着悦众师父法器起调,注意与大众音声协调。四是步伐整齐一致,依次轻移脚步。四是都摄六根,净念相继,不要东张西望,妄想纷飞。

大安法师激励大家说,精进佛七的前三天,有些人的身体也许会感觉疲惫和不适,但大家不要懈怠,要观照烦恼习气都是虚妄的,要用“壮士一去不复返”的英雄气概与烦恼习气作斗争,后面的几天就会越来越感觉轻安了。

7点,开示结束后,大安法师与大家一道在香光讲堂一楼经行念佛。

 

 

大安法师在香光讲堂升座,为参加佛七的净业行人开示东林佛号的唱念要则。

法师在开示中

法师开示结束后,大众经行念佛。(一)

法师开示结束后,大众经行念佛。(二)

法师与大众同堂念佛

香光讲堂大众在经行中

大雄宝殿在经行中

法堂在经行中
 

白莲旧社老念佛堂在经行中

 

TAG: 东林寺 2012年 五一 精进 报道 2012 收藏  纠错

上一篇:东林寺2012年五一精进佛七报道(一)
下一篇:东林寺2012年五一精进佛七报道(三)