东林寺2012年十一精进佛七(三)

慧海  2012-10-08  点击  次  

2012107日,东林祖庭十一佛七法会进入最后一天,净业行人并没有因此而有所懈怠,大众黎明即起,经行不辍,各堂口灯火通明,佛号朗朗,即使早斋时佛号也间断,大众轮流过堂,经行不止,佛号不息。净业行人的净土情怀与精进精神令人称叹。

 

七天以来,佛七经行人数保持在2000人以上。在经行人群中,上有八十岁的老者,下有六七岁的儿童,年龄阶段在中老年以上者占经行人数的三分之二。女众明显多于男众,在家众占经行人群极大多数。经行者多有厌离娑婆之苦、欣求极乐之乐的净土情怀,其中也有求速消灾障、远离病痛恶难者。在东林新念佛堂,记者数次得见一位身着海青的男众面目臃肿怪异,右眼暴突而化脓流水者,为了不影响到他人经行,此行者自己悄然坐在念佛堂外间的休息室角落里独自念佛,默默的为自己的病痛康复而回向和祈愿。惟愿这位灾障深重的行者能够仰赖阿弥陀佛的救苦悲愿与大众经行念佛的功德早离病苦,业障消除,恢复健康。

 

此次佛七经行法会从各方面来看都是颇有成效的,许多净业行人在经行中念出了法喜,从而加强了信愿念佛、求生净土的信心。也有许多净业行者克服了经行中身体所产生的种种不适与障碍,得以善始善终完成了七天的经行,将念佛成佛的金刚种子深深扎根、种植在自己八识田中。本次佛七法会接引大众,能够得以成功举办,得益于大安法师悲悯众生的慈悲胸怀和东林常住的精心准备以及各位义工菩萨的倾力护持与奉献,祖庭精进办道与义工的奉献精神使每一位参与经行法会的净业行人内心充满感激之情。

 

107下午230,东林祖庭十一佛七法会进入尾声,各经行堂口开始结七(解七)大回向,大众长跪合掌唱诵《回向偈》后礼佛三拜并礼敬莲宗历代祖师以及天下弘扬佛法诸善知识,个人代为父母师长再礼佛三拜,伏冀现在者福慧增长,过去者得生净土。

 

下午3时,东林祖庭2012年十一佛七经行法会圆满结束。

 

 
 
东林十一佛七进入第七天,净业行人黎明即起,经行不怠。
 

 
东林新念佛(香光讲堂)堂在黎明经行中
 

 
法堂在黎明经行中
 

 
大雄宝殿在黎明经行中
 

 
东林白莲旧社(老念佛堂)在黎明经行中(一)
 

 
东林白莲旧社(老念佛堂)在黎明经行中(二)


10月7日下午2:30,东林十一佛七法会进入尾声,法师领众大回向。


大雄宝殿在大回向中


香光讲堂(东林新念佛堂)在大回向中(一)


香光讲堂(东林新念佛堂)在大回向中(二)


法堂在大回向中



 

白莲旧社(老念佛堂)在大回向中

 

TAG: 东林寺 2012年 十一 精进 2012 收藏  纠错

上一篇:东林寺2012年十一精进佛七(二)
下一篇:东林寺2012年冬季21天精进佛七法会开始