东林祖庭2013年“十一佛七”法会解七

网络部  2013-10-09  点击  次  
        2013年10月7日,众缘成就之下,东林祖庭“十一”佛七法会圆满结束。
        慧远大师云:“功高易进,念佛为先。”七天法会期间,祖庭上空,清畅、哀亮的东林佛号声回荡不绝,两千余名四众弟子心系净土,勇猛精进,收获了丰富的净土资粮。佛七法会适逢国庆长假,朝礼净宗祖庭的众多游客,在东林佛号的感染下,纷纷肃立屏息聆听,赞叹佛弟子的精进修行,领受佛门圣地的吉祥与清凉。
        此次佛七,前来祖庭参加佛七法会的四众弟子达2500人。7天中,他们克服各种困难和障碍,放下万缘,精进念佛,获得了信愿增上的法喜。
        在各堂口门外,一些身体虚弱,不便经行的老者,坐在长凳上摄心念诵佛号。给记者留下深刻印象的,是一位从加拿大远程赶来的年轻女居士,她非常珍惜在祖庭实修的机会,在佛菩萨的加持下,七天的经行不仅不觉疲惫,反而法喜充满,身心轻安。
        下午2点45分,“十一”佛七经行念佛结束,在悦众师父们的带领下,各念佛堂口进行了解七大回向。
        《回向文》曰:“弟子众等,现是生死凡夫,罪障深重,轮回六道,苦不可言,今遇知识,得闻弥陀名号,本愿功德,一心称念,求愿往生,愿佛慈悲不舍,哀怜摄受。弟子众等,不识佛身,相好光明,愿佛示现,令我得见,及见观音势至,诸菩萨众,彼世界中,清静庄严,光明妙相等,令我了了,得见阿弥陀佛。”
        然后,四众弟子长跪礼敬诸佛菩萨;礼敬莲宗历代祖师;礼敬天下弘扬佛法诸大善知识。最后各人代为父母师长暨历劫怨亲债主礼佛三拜,伏冀现在者福慧增长,过去者得生净土。
        下午3点,东林祖庭2013年十一佛七法会功德圆满。



解七大回向


方丈大安法师主持大回向


法喜充满,求生净土


礼敬诸佛菩萨,礼敬莲宗各大祖师等

TAG: 东林 祖庭 2013年 十一 七法 圆满 收藏  纠错

上一篇:东林祖庭2013年“十一佛七”法会开始
下一篇:东林祖庭2013年“十一佛七”星光夜话