东林祖庭举行2014年“五一佛七”星光夜话

网络部  2014-05-11  点击  次  

流幻百年,聚散匆匆,七天的“五一佛七”胜会转眼而过。5月 7日晚6点30分,东林祖庭在大雄宝殿前广场上举行了喜悦、祥 和的2014年“五一佛七”星光夜话,四众弟子共同分享佛七的 收获与法喜,称扬赞叹弥陀功德,并祝福佛日增辉、国泰民安 。

“要识庐山先辈面,含情一抚六朝松。”7日傍晚的净宗祖庭, 高风逸韵,祥云缭绕。大雄宝殿前的广场上,宋代古檀新叶初 满,九龙古樟幽香沁人;东林寺方丈大安法师、首座本通法师 等常住师父、刚刚打完佛七的各地莲友以及闻讯赶来的附近善 信,共计近三千余人,欢聚于此,共畅感怀。本次星光夜话由 东林寺德容法师和德凯法师联袂主持,按惯例采用文艺表演和 心得畅谈交替开展的形式进行。

各地念佛行人演唱的《赞佛偈》、《是心做佛祖》、《观世音 菩萨》、《极乐世界我的故乡》、《扫心地》,以及诗歌朗诵 《回来吧,孩子》,表达了信众对三宝的深挚感恩和信心,以 及欣慕净土、归向极乐的热忱与欢喜。南昌居士艺术团特地赶 来并奉献了精彩的歌舞《报答佛的恩》、《南无阿弥陀佛》。 东林寺行堂组义工手持莲灯演唱的《阿弥陀佛谢谢你》、大寮 组僧俗二众集体表演的《法喜充满》,抒发了东林寺四众弟子 发心进德修业,长做尘世白莲,广积往生资粮的美好心愿。

“结根未得所,愿托华池边。”约十位来自世界各地的莲友讲 述了自己饱尝娑婆之苦、蒙佛慈悲解救的历程,以及死尽偷心 而信受弥陀法门的心得,特别是通过这次在祖庭的佛七,更感 到了六字洪名的功德庄严和祖师妙法的旷世殊勋。德容法师开 示,净土法门胜异方便,我们只要深信切愿、持佛名号,一定 能仰仗弥陀慈父的大悲愿力,横超三界,往生成佛。一位东林 义工分享道,在法会期间“为三宝做事身累心清净”。对于我 们众多居士来说,东林寺是心灵升华、开显智慧的“心灵的学 校”,今后要在这条自度度他、培福载道的道路上坚定走下去 。

两个多小时的欢乐时光匆匆即逝,夜色已深,月华在天。在本 次活动将近结束之时,大安法师对各地信众在这次法会中精进 修持、竭诚尽敬的表现表达了随喜赞叹,并慈悲开示说:世间 无常,国土危脆,念佛行人当要生死心切,精进修持,信愿持 名,早归安养!

晚九时之后,暮鼓已过,佛子们依依散去,不远处的山影里传 来溪流的清音和“阁阁”的蛙鸣。且以这首偈子作为本次“五 一佛七”星光夜话的结语吧,“溪声即是广长舌,山色无非弥 陀身,他年净土华开处,记取东林念佛时!”




本次星光夜话由德容法师和德凯法师共同主持


大安法师、东林僧众和各地佛子们济济一堂


佛子们颂扬三宝的无边功德(一)


佛子们颂扬三宝的无边功德(二)


一位莲友分享了此次佛七法会的心得


行堂义工的集体表演《阿弥陀佛谢谢你》


欢喜踊跃的信众


大寮组义工集体表演《法喜充满》


大安法师慈悲开示


(图:视听中心; 文:净鲤)

收藏  纠错

上一篇:东林祖庭2014年五一精进佛七圆满结束
下一篇:东林寺2014年“十一”佛七法会起七