东林寺2014年“十一”佛七法会圆满解七

净光  2014-10-10  点击  次  

2014年10月7日下午,朗日清辉,东林祖庭“十一”精进佛七法会圆满解七。

下午2时30分,东林寺方丈大安法师在香光讲堂主持了解七仪式,三千余位与会佛弟子分别在老念佛堂、香光讲堂、大念佛堂、山顶关房的香光殿和思归殿五处会场同时进行了解七大回向。

“弟子众等,现是生死凡夫……”大众跪念《大回向观想文》。念《回向观想文》毕,起立,合掌。寂静之中,维那师用话筒带领大众唱念“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”,圆明清净的音声响彻祖庭上空,叩人心扉,众多居士此刻不禁流下了泪水,淡然、平静,无喜亦无忧,佛七圆满后内心的升华,自然而又平静。

然后七称七拜“南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无大势至菩萨,南无清净大海众菩萨”,之后大众唱诵《往生发愿文》:

“愿我临终无障碍,阿弥陀佛远相迎。

  观音甘露洒吾头,势至金台安我足。

  一刹那中离五浊,屈伸臂顷到莲池。

  莲华开后见慈尊,亲听法音可了了。

  闻已即悟无生忍,不违安养入娑婆。

  善知方便度众生,巧把尘劳为佛事。

  我愿如斯佛自知,毕竟当来得成就。”

接着,四众弟子礼敬西方极乐世界大慈大悲大愿大力接引导师阿弥陀佛、万亿紫金身观世音菩萨摩诃萨、无边光炽身大势至菩萨摩诃萨、满分二严身清净大海众菩萨摩诃萨,各三称三拜后,在佛前发誓三皈依。随后,大众一起礼拜西天东土历代祖师、天下弘扬佛法诸大善知识、净土宗十三代祖师、主七和尚以及内外护七诸职师。最后,各人代为父母师长礼佛三拜,伏冀在世者增长福慧,过世者求生净土。

至下午3时,解七仪式毕,本次精进佛七法会圆满结束,四众弟子同沾法益。也愿以此佛七法会功德,回向世界和平,兵戈无用,日清月明,风调雨顺,灾疠消弭,人民安乐,法界众生,同归佛化!



大安法师主持解七仪式


解七回向现场


解七回向仪轨

(图:视听中心)

TAG: 东林寺 2014年 十一 七法 圆满 收藏  纠错

上一篇:东林寺2014年“十一”佛七法会报道之三
下一篇:东林寺2014年冬季佛七开始