东林寺2015年“十一”佛七见闻(三)

果西  2015-10-06  点击  次  

2015年“十一”佛七,4000多名四众子弟齐聚东林祖庭,参加本次殊胜的共修法会。为了保证来自五湖四海的虔诚佛子能在祖庭食宿无忧、安心办道,300多名义工菩萨昼夜忙碌,从挂单、安单到做饭、行堂,从维持念佛秩序到经行结束后清扫卫生,他们比一般人起得更早、睡得更晚,在部分特殊岗位上,凌晨2点就有人开始了一天的工作。金秋祖庭,丹桂飘香,在一片深褐色的海青中,随处可见身着黄马甲,穿梭往返的义工,他们用辛勤的汗水、无私的奉献为“佛七”顺利进行保驾护航。

念佛功德殊胜,护持功德亦殊胜无比。《佛说海意菩萨所问净印法门经》中说:“复次海意,若有菩萨能护持正法者,而此菩萨得四种摄受。何等为四?一者得佛摄受,二者得天摄受,三者得福摄受,四者得智摄受。”在《根本说一切有部毗奈耶杂事》中,世尊于逝多林曾经说过,即使像洒扫这样简单的事情,心生欢喜而行之,也能得到内心清净、龙天欢喜,来世升天、相貌庄严等种种福报。佛法僧“三宝”是世间无上福田,东林义工在祖庭护持道场、福慧双修,为正法久住、续佛慧命尽己所能。而他们舍己为人的菩萨道精神,更激励着“佛七”参与者加被珍惜共修因缘,精进办道、普皆回向、同登极乐!

现在就让我们跟随镜头,走进这些可敬的义工,与他们一起分享“佛七”期间的各种酸甜苦辣!




护法团挂单


安装新床位


为大念佛堂搬拜垫


香光讲堂的义工


大念佛堂的义工


经书流通处整理法宝


斋堂义工在工作前念诵印光大师法语


切菜


行堂


护法团


祖庭上空的和平鸽


(图:视听中心; 文:果西)

TAG: 东林寺 2015年 十一 见闻 2015 收藏  纠错

上一篇:东林寺2015年“十一”佛七见闻(二)
下一篇:东林寺2015年“十一”佛七见闻(四)——大寮的一天