东林寺2015年冬季佛七圆满解七

文宣部  2016-01-01  点击  次  

2015年12月31日,阳光和煦,暖意洋洋。下午3点,东林寺大雄宝殿、香光讲堂和老念佛堂分别举行了庄严隆重的冬季佛七解七仪式。

解七仪式由方丈大安大和尚主持。在各堂口维那师的引领下,四众弟子进行了虔诚的大回向仪式:诵念大回向观相文,拜念阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨、清净大海众菩萨名号,发愿往生净土并回入娑婆普渡众生,最后三皈依和礼祖。

此次冬季佛七法会自2015年12月10日下午1时30分起七,至此圆满结束。在过去的21天里,来自全国各地的四众弟子从凌晨4点45分到晚上9点,除去过斋,午间休息,听法师开示,每天要经行念佛十多个小时。大众不畏严寒疲劳,如救头燃,精进办道,信愿念佛,解决了身心诸多疾病,积累了丰厚的往生资粮。

为保证佛七法会的顺利进行,寺院各堂口数百位义工菩萨们任劳任怨,恪尽职守,辛勤工作,四众莲友向他们表示随喜赞叹。

佛七结束后,莲友们法喜充满,容光焕发,喜悦之情溢于言表。一位莲友说,她佛七期间日中一食,浑身是劲,感觉烦恼很少,切切实实感受到了佛菩萨的加持力,并在念佛中对《心经》的空性智慧有了更深刻的体会。一位72岁的莲友,她从10多年前开始,每年都会到东林寺参加几次法会,以前身体有很多疾病,通过法会期间的念佛,病痛全消,身体康健。

“三界无安,犹如火宅”,无常迅速,生死大事未了,不可他顾。在这样一个信仰缺失,充满诱惑的年代,期盼有更多的人勘破世俗中如梦幻泡影般的五欲享乐,祈求弥陀愿力的慈悲加披,加入念佛的行列,早日往生西方极乐净土,脱离轮回,成就佛道。



大安大和尚主持解七仪式


四众虔诚大回向


解七回向现场(一)


解七回向现场(二)


冬季佛七圆满解七

(图:视听部)

 

TAG: 东林寺 2015年 冬季 圆满 2015年 收藏  纠错

上一篇:东林寺2015年冬季佛七法会报道之二
下一篇:东林祖庭举行冬季佛七大蒙山施食法会