东林寺2016年“五一”精进佛七圆满解七

骆超云  2016-05-08  点击  次  

2016年5月7日,东林寺历时七天的精进念佛法会圆满结束。下午3点,四千多位参加佛七的四众弟子在青莲念佛堂、香光讲堂、大雄宝殿、老念佛堂、山顶关房等各个念佛堂口,同时进行了隆重庄严的结七大回向。东林寺方丈上大下安大和尚在青莲念佛堂主持了解七回向仪式。

声声佛号,契入弥陀愿海;步步莲花,趋近极乐故乡。通过七天对佛号的顶戴守护,换来了生命的清凉安乐。个中酸辛,如人饮水,唯行法者能知能晓。结七仪式上,许多莲友情不自禁地流下了幸福感激的泪水。七天来,天气或晴或雨 ,气温起伏无常。许多年老年居士因气候水土不适,出现身体病痛,但都不愿放弃这难得的行法机会,坚持经行不懈,令人感动。他们以无常共相警策,以念佛作为生命的唯一守望,于弥陀的光明中轻轻地安心靠倒,声声息幻尘,步步近佛道,彰显了“真为生死,发菩提心,一向专念”的念佛人本色。

佛七法会功德圆满,诸佛欢喜,龙天赞叹。是日晚6点半,青莲念佛堂华灯璀璨,四众弟子欢聚一堂,参加了佛七星光夜话活动,藉此表达依教奉行的法喜和赞美。东林寺方丈大安大和尚和寺院部分班首执事参加了本次活动。

以音声做佛事,供养两土世尊。来自东林寺各个堂口的居士义工们,分别献上了音乐、舞蹈、朗诵等不同形式的节目。这些节目朴素而简洁,都洋溢着很浓厚的净土情怀,表达了念佛行人对极乐世界的无比向往和对阿弥陀佛慈悲救度的真诚感恩之情。三界无安,极乐为家。正如节目中的歌声,“一声佛号一声心,声声佛号唤娘亲;娘亲救我出苦海,乘愿再来度众生”,唱出了念佛人的心声。

活动现场,不时有参加佛七的莲友与大家分享七天经行念佛的体会。一位来自辽宁的佛友身体正患病,行走困难,但强烈的向法行法之心让他顿息身见,毅然地参加了经行。从开始忐忑不安到后来越走越轻松,让他感受到念佛的法益与受用。佛七结束了,身体的病痛也消失了,更重要的是心中获得了巨大的安稳与光明。他当即发愿尽余生真信切愿,唯佛是念,并表达了想在东林寺出家的愿望。他的分享赢得了现场莲友的赞叹和掌声。

最后,大安大和尚为大众作了简短开示。他对大家善始善终、用行为有力地表达了内心的信愿表示衷心的祝贺。并坚定的告诫大众,我们所作的一切,阿弥陀佛悉知悉见。我们一定功不唐捐。七天念佛,西方七宝莲池内又开一片新莲。希望大家把佛七的法喜带回家,让佛陀的光明与慈悲滋养更多的人。愿大家更加精进勇猛、尽形寿念佛,让极乐世界的莲花越开越灿烂。

七天虽短,意义非凡。通过七天从朝至暮细细地锤打,安住于弥陀的光明摄受中,念佛人的心智更加调和柔软,更加安详明快。走在回家的路上,故乡风月已在举目间,生命从此变得畅快与从容。愿莲友们一路欢快,径奔极乐!愿更多的有缘能藉东林这个平台,就路还家!



大安大和尚主持解七仪式


大和尚领众大回向


四众弟子虔诚大回向(一)


四众弟子虔诚大回向(二)


四众弟子虔诚大回向(三)


佛七夜话由德一法师与王晶居士共同主持


星光夜话现场(一)


星光夜话现场(二)


星光夜话现场(三)


师父我们永远祝福您


大安法师慈悲开示


四众弟子团聚在东林祖庭(一)


四众弟子团聚在东林祖庭(二)


东林祖庭“五一”佛七盛景

(图:视听部)

 

TAG: 东林寺 2016年 五一 精进 圆满 收藏  纠错

上一篇:东林寺2016年“五一”精进佛七法会起七
下一篇:东林寺2016年“十一”精进佛七法会起七