实修活动

当前位置:主页 > 实修活动 > 精进佛七 >

穿念珠还可学习、念佛加培福?

时间:2017-10-05 10:11来源:东林寺文宣部 作者:文宣部 点击:




似曾相似的一幕?
 

没错,如果您看过8月20日夏令营报道《它俗称“鬼见愁”,有人要穿成念珠送营员》这篇文章,想必对木患子念珠还念念不忘呢吧?

 

报道发布后,后台好多留言,千言万语汇成一句:“我可以结缘一串吗?”可惜,当时念珠的数量只够赠送给夏令营营员和部分在寺义工的,所以大家甚感遗憾。



看到这里,您可能有点激动:“这回是要给我们结缘吗?”呃……这回肯定能给更多人结缘,但实在数量还是有限,所以会先结缘给在寺里参加法会的莲友们呢。



不过,我们采访了负责佛珠工艺技能培训的曜如师父,听师父介绍,这次培训是东林莲社牵头安排的,意在策发大家的长远心,和对净土法门的信愿力,并祈愿“十一”精进佛七圆满,东林寺正法久住、海众安合,大和尚法体安康、法轮常转。而这样的活动,将来还会继续举办。




这次穿的还是木患子念珠,原材料来自云南


此次,不只是“埋头苦穿”的纯技术培训,而是先学习了大安大和尚2016年普茶开示,大家闻法特别欢喜,对往生的信心更足了。



穿珠时好比念佛共修,各人都边穿边默念佛号,制心于一处,屋子里悄悄然,佛光正普照……




 

穿完了,美美哒。看到那颗像玻璃的珠子了吗?听师父介绍说,这些珠子的“年纪”都五十岁以上了,且由特殊工艺制成,至暗处还会发光呢!



 

珠子穿完后,将被供养到丈室,由大和尚亲自赠送给来访信众,广结善缘。



 

“念”,有惦念、想念的意思,也有相续不断的意思,念珠,是修行的道具,可以提醒自己时刻念佛。



 

曜如师父谈到:佛珠是普劝大众念佛的上佳结缘品,劝人念佛功德无量。能手工制作一些佛珠赠送给有缘人是上善。



 

对于很多老居士而言,发心为大众穿珠,除了培福、念佛外,还能运动手指,保持专注力,可谓一举多得。


不过穿念珠的意义还不仅仅如此,这样的技能培训实不亚于一场共修,既有开示学习,又可动手操作,还能专注念佛,更为重要的是有发愿之心、有报恩之情,“自信教人信,真成报佛恩”,欢喜赞叹!

(责任编辑:东林文宣部)

------分隔线----------------------------

净土杂志

  •  
  • 2017年第6期
  •  

《净土》2017年第6期 更多>>