实修活动

当前位置:主页 > 实修活动 > 精进佛七 >

小水长流终贯石——东林寺2017年“十一”精进佛七圆满解七

时间:2017-10-12 14:32来源:东林寺文宣部 作者:文宣部 点击:



庐山东林寺“十一”精进佛七圆满结束,四众弟子进行庄严的结七大回向

莲友们精进念佛现场回顾

蹉跎岁月已日久,今作正念办资粮

2017年10月7日下午15:00,来庐山东林寺祖庭参加佛七的海内外四众弟子分别在青莲念佛堂、香光讲堂、老念佛堂、山顶闭关中心等各个念佛堂口,同时进行了隆重庄严的结七仪式,在佛前大回向、发愿、礼祖后,历时七天的东林寺“十一”精进佛七法会圆满结束。

东林寺方丈大安大和尚在青莲念佛堂主持了解七回向仪式,参加本次佛七的四众弟子无不法喜充满。

慈父度脱罪苦众生的悲愿不可思量,以音声做佛事、以音声渡慈航、以音声得离苦、以音声得加被,佛子虔诚信愿持名,一念相应,即蒙摄受,仗佛慈力,带业往生。

白莲旧社,虽莲季已过,香凝不散;虽德迹远去,精进犹然。今天的千年祖庭,净土宗风昌盛,净业行人修行虔诚勉力者甚众。

佛子思归,七日殷诚、七日坚忍、七日系心、七日依行。西行佛子,既应有虔真信愿,又应有妙作行实,所谓信愿行如鼎之三足,缺一不可。参加祖庭“十一”佛七的四众弟子克服了七天经行过程中的身体乏累、妄想杂念等种种困难,都摄六根,净念相续,业消智朗,善会净意。

发自佛子心田的清畅哀亮微妙和雅的东林佛号,破空而至西方净土,以声声取自内心诚敬地呼唤,和慈父大悲愿力忆念相感,誓愿当生成办往生大业。

 “小水长流终贯石,沸汤停火亦成冰。 往生作佛浑闲事,只在当人念力能。” 这短暂的七天精进,定然成为每一位参加佛七的四众弟子往生的重要资粮,为西归之途添虎翼。

(责任编辑:东林文宣部)

------分隔线----------------------------

净土杂志

  •  
  • 2017年第6期
  •  

《净土》2017年第6期 更多>>