实修活动

当前位置:主页 > 实修活动 > 精进佛七 >

庐山东林寺2017年冬季佛七圆满结束

时间:2018-01-09 16:12来源:东林寺文宣部 作者:文宣部 点击:





东林寺青莲念佛堂,上大下安大和尚主持了隆重的2017年度冬季佛七解七仪式。

2018年1月7日15时,东林寺历时21天的2017年度冬季佛七的解七仪式隆重举行。

东林寺青莲念佛堂香光庄严,

上大下安大和尚主持了解七仪式,在维那师的引领下,二千余四众弟子在佛前虔诚发愿、回向,将所积资粮回向西方极乐世界。



苦海虽无边,佛有大愿船

在这精进的21天佛七过程中,大众佛号相续,解行并进,从内心深处涌现法喜,更增上了往生的信心和愿力。虽有疲惫,然步步心悦;虽住娑婆,然心牵故国。



梦醒垂泪生感恩,一心制意于西方

一句佛号由心而发,口里念得清清楚楚,耳朵听得清清楚楚,都摄六根,净念相继。六字洪名奥妙深广,功德难量,感应不可思议。一位由密宗转修净土的比丘尼师父感慨地说,自己此次佛七收获最大,体会到了念阿弥陀佛名号就是念自性功德,其微妙难以言表。对她个人而言,余生念佛足矣,因为念佛的确包含一切行门。她说东林佛号的功德加持力也实在是不可思议。



今朝涉苦海,与汝共乐邦

“拔身出尘垢,已现火中莲。”浊世的八苦火海因一句六字洪名而顿然化为清凉池。参加佛七的一位女居士手臂受伤,因在经行的过程中经常受到伤口痛的干扰,她一度萌发退转之心。然而,她在东林寺并不孤独,在祖庭这个温暖的大家庭里,她得到了身边莲友无微不至地关心与照顾。因佛七人数众多,过斋的时候有时她来不及过一堂,莲友怕她饿着,就给她剥核桃,让她先垫补肠胃。平时她的衣服破了,莲友帮她缝补,衣服脏了,莲友帮她洗干净……她被莲友的菩萨行所感动,发愿一定要好好坚持下来,转伤痛之苦,为厌离的机缘,认真、圆满地打完这次佛七,将念佛功德全部回向给帮助过她的莲友们,回向给所有的法界众生,愿所有与净土有缘的众生,早日结束客乡的漂泊,涉越苦海共朝乐邦。


“汝自回光一返照,诞登彼岸有慈舟”,惟愿阿弥陀佛圣名的功德力,激活我们众生自性本有的善根、信种、佛性、良知,愿我们都能够被阿弥陀佛的大悲光明愿力紧紧、全面地摄受,恶业得灭,福慧得生,毕竟此生,得归安养。



金殿梵音哀亮,蒙山法会庄严肃穆

是日晚18时至22时,由东林寺首座本通法师主法,在青莲念佛堂举行了蒙山施食法会。

金色庄严的大殿里,梵音哀亮,悦众法师领众诵经、持咒、礼拜,东西两单缁白二众和合,共襄盛会。


近期,两位佛门泰斗梦参长老和一诚长老相继安详示寂,在本次蒙山法会当中,东林祖庭特别为二位长老设置牌位,祝祷二位长老莲品增上,登不退位,愿二位长老不舍众生,早日乘愿再来。


愿苦难恶途众生得佛力慈济,往生安乐刹,转苦浊为严净,疾速证果。

22时,东林寺2017年冬季佛七解七暨蒙山施食法会圆满结束。

(责任编辑:东林文宣部)

------分隔线----------------------------

净土杂志

  •  
  • 2017年第6期
  •  

《净土》2017年第6期 更多>>