实修活动

当前位置:主页 > 实修活动 > 精进佛七 >

放下万缘,开启念佛模式 ——庐山东林寺2018年十一佛七起七

时间:2018-10-01 10:29来源:东林寺文宣部 作者:文宣部 点击:








2018年9月30日下午3点30分,为期七天的庐山东林寺十一佛七起七。从全国各地专程赶来的净业行人,为了一个共同的往生目标,汇聚于此,唱响东林佛号。法会分设青莲念佛堂、香光讲堂、比丘念佛堂和山顶关房香光殿、思归殿四个堂口,方丈大安法师主法,开启每天16个小时的经行念佛模式。


难得的黄金周假期,为了让身心得到放松,很多人选择四处旅游、吃喝玩乐。然而,另有一种完全不同的放松方式,即是舍弃外界的纷纷扰扰,到千年古寺中吟唱佛号,在与阿弥陀佛的感应道交中,享受内心本有的宁静。










































杨枝净水到处,垢秽蠲除,三界清凉。洒净队伍所到之处,居士乃至游人纷纷合掌当胸,表达虔敬之心。刹那的肃立,他们也同样在庄严这清净的道场。










下午3时30分,四个堂口同时鸣磬击鼓。四众弟子在唱诵《莲池赞》《阿弥陀经》《往生咒》《大弥陀赞》和《赞佛偈》之后,经行念佛正式开始,四个堂口同步唱响东林佛号,阖寺上下进入佛七模式。

(责任编辑:东林文宣部)

------分隔线----------------------------

净土杂志

  •  
  • 2017年第6期
  •  

《净土》2017年第6期 更多>>