东林祖庭

当前位置:主页 > 培训部 > 净土体验班 >

体验净土文化 87位各行业精英走进东林寺

时间:2017-06-17 08:13来源:东林寺文宣部 作者:东林文宣部 点击:

2017年6月15日,这一天是东林寺“净土文化体验之旅”报到的日子,此次参与体验的学员共87位,均为各企业、团体的创建人及高管,他们将在接下来的三天时间里亲密接触佛教净土文化。

为顺应当今时代弘法利生的需求,让在繁重工作压力下的人士,能有机缘了解、体悟佛法的清净智慧,东林寺定期举办净土文化体验活动,至今已经是第21期。



学员体验的第一项——报到,到护法团挂单入住。



领取海青、胸卡、文化衫。



欢迎会开始前,学员们在观音殿二楼教室观看佛教视频。


18:30,全体学员起立恭念佛号。恭迎东林寺弘法教育部培训处负责人、本期净土文化体验班的班主任慧炤法师进入教室。


慧炤法师对学员们前来参加这次活动表示热烈欢迎,希望学员们珍惜这次殊胜的学习机缘,通过三天的体验之旅,能够获得佛法真实的利益。随后,法师对本期净土文化体验班的课程安排、学佛规约以及班组架构等作了简要介绍。


谈到人生归宿到底是什么时,学员陷入沉思。 有的学员回答说:念佛往生。法师顺势引导和带动学员们现场一起发愿,信愿念佛,共襄莲池海会。


皈依、恭敬佛法僧三宝是体验的第一课,法师亲自示范如何恭请法宝,“欲得佛法实益,须向恭敬中求,有一分恭敬,则灭一分罪业,增一分福慧;有十分恭敬,则灭十分罪业,增十分福慧。”



学员们不时地记录要点。


随后,由本次净土文化之旅的辅导员刘居士带领大家唱诵东林佛号。 刘居士虔诚学佛二十余年,曾是往届东林净土文化之旅体验班的学员。



推选班委和各小组长的环节,气氛热烈



纪律委员和生活委员上台发言



阵阵掌声



一位初学佛的小组长,初来东林祖庭,她发动了全家五人参加这次活动。


这位组长介绍说,她在家乡创建一个社会公益组织已有四年,这次是通过腾讯新闻看到公告而报名。

20:30,辅导员刘居士带领大家回向,预备会结束。

(图:视听部)

(责任编辑:东林文宣部)

------分隔线----------------------------


东林法音