东林祖庭

当前位置:主页 > 培训部 > 净土体验班 >

来稿丨东林寺净土体验小记:祥云相随 佛力加持

时间:2017-09-28 08:36来源:东林寺文宣部 作者:文宣部 点击:

文/慧娟

尽管东林寺第二十二届净土体验班已结束好几天了,同修的师兄们仍掩不住兴奋,纷纷在班级群里表达自已感动与感激之情。

我和师兄们一样,此次体验班收获颇多,对授课法师的慈悲和智慧深为折服,对义工师兄们的无私付出深为感动。


心有所求,佛必护佑

事实上,我是心里敲着小鼓踏上南下的火车的,以前也曾独自出门,但独自一个人走千里之外是第一次。

这也是我第一次到江西,虽然出门前做好了路线规划,但仍不免担心,万一到了九江等不到去赛阳的公交怎么办?万一下了公交后,我找不到东林寺怎么办?万一东林寺地处偏远怎么办?总之是各种担心。

在火车上,我默诵佛号,祈求一路顺利。在九江市十里大楼换乘时,遇到一位曾在东林寺做过义工的老菩萨一同等车,给我指点路线。从公交站下车后,又遇到另一位正好也要去东林寺的老菩萨同行指路。就这样,我最担心的两个问题迎刃而解。

这个事让我明白,只要发了心,只要诚心诵佛号,不管路有多远,佛菩萨自然会加持于你。


吉祥之地,欢喜多多

到了东林寺,一进正门,我不禁连声赞叹,好美妙好庄严的道场。池中的荷叶随风摇曳,仿佛是西方极乐世界的莲池,原来这里比照片还要殊胜吉祥呀!

在报到处见到了周金师兄,周师兄热情又耐心,教我穿海青的方法,并把结缘品一一展示给我看。结缘品真得太丰富了,不仅有播经机,佛经,净土书籍,还有两套营服,令人喜出望外,这是我在 东林寺收获的第一个欢喜,接下来的三天,真得是欢喜连连。

慧炤法师,性空法师为我们体验班的同修们讲经,慧涛法师领着我们诵经,南竹老师为我们讲如何做一个快乐的念佛人,这些都让我受益良多,这是我在东林寺收获的第二个欢喜。

体验班的第二天,我如愿受了皈依,看着皈依证,上面有我的法名,有大安法师的印章,从此成了真正的佛弟子,心情激动。这是我在东林寺收获的第三个欢喜。



    在参拜东林大佛那天,师兄们列队待发,忽有人惊叹连声,抬头望向天空,一朵朵祥云,如同盛开的莲花,由小及大,铺满天空,正缓缓向我们飘来,仿佛是西方极乐世界的莲台,如此吉祥之兆,让师兄们雀跃不己。这是我在东林东收获的第四个欢喜。

在天空莲花祥云的“陪伴”下,师兄们跟随慧炤法师和慧涛法师,三步一拜,唱诵着佛号,排列着整齐的队伍参拜东林大佛。当拜到大佛脚下时,师兄们个个汗流浃背。慧炤法师带领大家念诵回向偈,当念到“花开见佛”时,我再也忍不住,泪流满面,脸上分不清淌着的是汗水还是泪水。若是以世俗的眼光看,现在的我头发松散,衣服湿透,满脸流泪,实在不美,但我却是法喜充满,内心的喜悦远超外表。这是我在东林寺收获的第四个欢喜。

在出发前,我问自已:独自南下,所谓何求?现在回首,心中已有答案,东林之行,是在提醒自已:不忘初心,方得始终。既然已经走向解脱之路,就要以不畏之心一路向西。

(责任编辑:东林文宣部)

------分隔线----------------------------


东林法音