东林祖庭

当前位置:主页 > 培训部 > 净土体验班 >

声声佛号唤醒梦中人——东林寺净土文化体验小记

时间:2017-11-17 12:12来源:东林寺文宣部 作者:文宣部 点击:

 

 

末学之前欢喜在网络上听经闻法多年,但对于净土的学修一直懵懵懂懂,是一次偶然的机会,听闻了大安法师于2005年在新加坡讲的《净土资粮信愿行》,感觉解决了自己多年来听经中一直不太明白的困惑,从此就对东林寺心生向往。

 

这次有幸参加了东林寺第二十二届净土文化体验之旅,从祖庭回来已经好些天了,但在那里经历的一切历历在目,难以忘怀。感恩法师们的智慧授课,感恩义工们的慈悲加护。


这次净土体验班的同修们来自全国各地,是共同的信仰让我们有缘聚会在东林寺祖庭。

 

这之前我从来没有参加过类似的活动,也是第一次到东林寺,本应感觉新奇和陌生的,但不知为什么我却感到是那么的熟悉和亲切。感觉东林寺处处都是那么的祥和安宁,义工们各个都是那么的慈悲精进,时刻提醒我们要正念念佛。

 

我们一起早课、过堂,诵经、拜佛,一起聆听法师授课,始终法喜充满。看到师兄们各个都那么精进修学,真是惭愧自己学修的差距太大了,暗下决心今后要勇猛精进。


这次体验班我最难忘的是早课,平日里懒散的我从来没有那么早起过,这几天竟能3点半就起床,4点之前就到香光讲堂做早课了。

 

我沉浸在声声悠扬、哀亮的佛号声中,始终感觉自己梦中曾经这样经行过。第一天的早课,我哭得个稀里哗啦,只要眼睛一看到佛像,眼泪就止不住地流。第二天亦复如是,自己想控制,但眼泪就是控制不住的流呀流,搞得我不敢去看佛像。第三天我在早课前,想着不能再这样流泪了,就在心里求阿弥陀佛加持,您老人家今天能否用欢喜光加持我呀,我不想再哭了!众生有感,佛菩萨就有应。这天的早课,看到的还是原来的佛像,但我真的眼泪就不流了,始终是充满了欢喜在念佛。


这次的体验之旅我如愿以偿,在东林寺祖庭求受了三皈五戒,正式成为一名佛弟子。

 

打开皈依证,看到自己的法名:净红。为什么别人都是慧字,而我是净字?是师父知道我的毛病内心躁动不安,才以此法名,时刻提醒我要内心清净?感恩顶礼佛菩萨加持!

本来计划体验班结束之后,去游览庐山的。但经过这几天的体验,感觉更想在东林寺祖庭多呆呆。娑婆世界再美的景色,也比不了极乐世界的美妙,就放弃了游玩,在东林寺继续早课,参拜了一天。

离开祖庭时,心里不舍,盼望不久的将来,我会再回来。

(责任编辑:东林文宣部)

------分隔线----------------------------


东林法音