东林祖庭

当前位置:主页 > 培训部 > 净土体验班 >

入得宝山,一定要满载而归

时间:2017-12-02 07:58来源:东林寺文宣部 作者:文宣部 点击:

——第23期“净土文化体验之旅”报到


2017年11月30日是第23期“净土文化体验之旅”的报到日,80余位净土文化好乐者从全国各地来到东林寺。


今天的气温很低,初冬的风雨中,虽然枫叶凋零满地,却完全没有肃杀的寒意。护法团的报到处暖意融融,欢迎孩子们回家。




办理入住手续




领取教材、学员服、海青……




开班地点从观音殿二楼搬到了弘教部教室

为保证本次体验之旅圆满,11月28日,培训部召集客堂、护法团、视听部、文宣部的相关人员召开筹备会议,就体验之旅的物品准备、培训教室的使用、授课法师的迎请、住宿安排及寮房卫生要求、课程录制、新闻报道等进行沟通协调。

考虑到这些学员与“久修”的居士不同,德首法师在会议上再三与相关人员确认住宿的安排,要求在条件允许的情况下,要保证学员的舒适和温暖。


18时30分,全体学员在首次使用的培训教室召开了预备会,慧涛法师代表常住欢迎学员来东林寺,并由此因缘深入了解和体验,能对净土文化有不一样的深刻认识。


慧炤法师为学员介绍了一些应知应会的佛门礼仪和学员规约,告诫学员寺院从古至今是可堪与皇宫相提并论的尊贵之所,提醒学员不忘回到祖庭的初心是“为法而来”“为生死大事而来”。


慧炤法师详细生动地讲解和示范恭敬三宝的礼仪、出入殿堂的礼仪、斋堂仪轨、讲堂规约等,希望学员们“入得宝山,一定要满载而归”。





会议结束前,慧涛法师介绍了本次体验之旅的两位辅导员,带领学员做简短的自我介绍。


学员们天南海北来相聚,为求解脱汇祖庭。在热烈的气氛中,学员们很快分好三个小组,自告奋勇地自荐做组长。


打开微信摇一摇,面对面建组 奔波一天,回家的孩子在阿弥陀佛的怀抱中却兴奋不疲劳。休息,养足精神,明天正式体验了。


(责任编辑:东林文宣部)

------分隔线----------------------------


东林法音