东林寺2010年6月份一昼夜经行念佛圆满结束

编辑部  2010-07-09  点击  次  

为使广大净业行人增加信愿,提高往生西方极乐世界的品位,得到殊胜的法益,东林寺常住于每月的12日都会安排组织一次一昼夜经行念佛活动。

6月12日下午三点,在嘹亮清畅的赞佛偈后,来自全国各地的佛教四众弟子约300人分别在东林寺法堂和念佛堂,正式开始了一昼夜的经行念佛。此次念佛活动由会明法师主法,法照法师和会同法师为班首。
在此经行期间(24小时内),东林寺常住要求大家应发勇猛心,日中一食,严持八关斋戒,止语,不睡,不坐,不卧,只念“南无阿弥陀佛”,不念其他名号、经咒。
 

 

(经行期间,悦众师父的安排)
 

 

 

 

 
 
经过了一昼夜不间断的念佛,13日下午三点,念佛活动圆满结束。参加念佛的四众弟子,对东林寺常住提供这样的念佛机会表示非常感激,他们说,连续24小时不间断地念佛,虽然很辛苦很疲劳,可是念佛结束后,头脑非常清爽,感觉无上清凉,眼明心亮,法喜充满,同时在念佛过程中也真真切切地感受到了阿弥陀佛的慈悲,相信阿弥陀佛一定会在临终时接引往生西方极乐世界。

TAG: 收藏  纠错

上一篇:春节报道之四:24小时经行念佛
下一篇:东林寺2007年3月份一昼夜经行念佛圆满结束