东林寺2014年4月份一昼夜经行法会圆满结束

网络部  2014-04-16  点击  次  

2014年4月12日下午3时至13日下午3时,东林祖庭在香光讲堂一楼及法堂举行了本月的24小时经行念佛法会,各地信众一千四百余位参加了此次经行。

清明前后为中国传统的慎终追远、漱清涤秽之节期,四方善信 亦纷纷前来净宗祖庭朝拜、修学。参加这次一昼夜经行的信众人数为近来最多的一次,各地莲友加上东林寺常住的僧俗二众计约一千四百余位。因为香光讲堂一楼不能完全容纳,又逢下雨,部分信众被安排到法堂念佛经行。

此次法会由东林寺方丈大安法师主法。4月12日下午法会正式开 始前,大安法师在大众热烈的掌声中躬临香光讲堂。法师对行人们放下尘缘、前来精进办道表示随喜赞叹,并开示说:一昼夜经行念佛之法本自《佛说无量寿经》的“若人斋戒清净,十日十夜乃至一日一夜不间断念佛,决定得生西方极乐世界。” 法师勉励大家为生死大事提起道心,勇猛精进,不怕苦累,坚 持完成此次经行。希望大家在经行中要以至诚恳切的心来持佛 名号,自念自听,念兹在兹,并注意与大众的声音相和,做到遵守经行规约,不要扰众。

三时起,悦众师鸣磬击法鼓,四众弟子齐唱《赞佛偈》,昼夜经行念佛法会正式开始。

之后的24小时里,与会信众在万德洪名的慈光加被下,竭诚尽 敬,以深信切愿经行念佛。净土行人庄严的行列、清亮的音声令人油然想起释尊在《观无量寿经》里的称扬赞叹:“若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华。观世音菩萨、大势至菩萨 ,为其胜友。”

正值周末,这殊妙的修行场景亦感染了诸多游人肃立观听,不少人在会场外自发加入了念佛的人群。弥陀宏愿犹如明月,无所不照。六字洪名“一经耳根,永为道种”。借此经行法会因缘,阿弥陀佛当在更多众生的心灵中深植了西方莲邦的净因。 13日下午2时30分至3时,悦众师父引领四众弟子进行了大回向 ,祈愿法界众生共沐恩光,同登极乐!




本次经行法会由大安法师主法


法会开始前,大安法师作简要开示


24小时经行开始


与会信众深信切愿经行念佛(一)


与会信众深信切愿经行念佛(二)


与会信众深信切愿经行念佛(三)


与会信众深信切愿经行念佛(四)


经行结束后,大众进行大回向


(图:视听中心; 文:净鲤)

TAG: 东林寺 2014年 4月份 一昼夜 经行 法会 圆满 收藏  纠错

上一篇:东林寺2014年3月份一昼夜经行念佛圆满结束
下一篇:东林寺2014年5月份一昼夜经行法会圆满结束