东林寺2015年10月份一昼夜经行法会圆满结束

净鲤  2015-10-14  点击  次  

2015年10月12日下午3时至13日下午3时,东林祖庭在大念佛堂举行了本月的24小时经行念佛法会,各地莲友1,400多位参加了本次经行。

金秋十月,桂花飘香,东林祖庭法筵相续。十一佛七以后,本次昼夜经行、15号开始的闭关法会及秋季传授在家菩萨戒法会相继到来。有些莲友珍惜祖庭的修行氛围和殊胜法缘,舍弃在家的优渥物质条件,放下万缘,克服各种障难,留在祖庭参加其它法会或担当义工,故而参加本次昼夜经行的信众较多。

法会由东林寺方丈大安法师主法。经行开始前,大安法师为信众作了简要开示:东林佛号中熔铸着西方极乐世界“清、畅、哀、亮、微、妙、和、雅”的音声特点,我们持念时要语速低沉缓慢,格调哀亮,包含着对阿弥陀佛的深信切愿和宗教情怀。每句佛号要与呼吸配合好,恰如其分地用一口气将“南无阿弥陀佛”这六个字念完,形成抑扬顿挫的音声结构,不能顿开。“十方如来,怜念众生,如母忆子。”阿弥陀佛在像慈母一样忆念众生,我们曾经长期逃逝,如今一念回光,要如子忆母般称念佛号,感应道交。要有吃苦耐劳的精神,克服疲劳、腰疼、昏沉,昏沉就在昏沉中念。牢牢抓住这句佛号,坚持完整个昼夜就是胜利。要都摄六根,净念相继,首先把意根摄住,收摄六根在佛号上,不要东张西望,不要向别人问讯,惟当专注于念佛修行,这句佛号就是我们的全部生命。再是注意遵守念佛规约,保持好距离,不要张扬自己的声音,努力做到与大家音声谐和,同心同音而圆满完成本次经行。

下午3时,悦众师鸣磬击法鼓,四众弟子齐唱《赞佛偈》,昼夜经行念佛法会正式开始。

之后的整个昼夜里,四众弟子克服疲乏、病痛、寒凉等障难,以信愿之心如子忆母般持诵六字洪名。几十位义工勤勉护持,保证了法会的顺利进行,有的师兄更是24小时值守,令人赞叹。

至13日下午3时,本次法会经过庄严的回向圆满结束。



经行开始前,大安法师为大众开示


大众唱诵《赞佛偈》


四众弟子精进念佛(一)


四众弟子精进念佛(二)


四众弟子精进念佛(三)


清晨,义工们分发豆浆

四众弟子进行大回向

(图:视听中心)

TAG: 东林寺 2015年 10月份 一昼夜 经行 法会 圆满 收藏  纠错

上一篇:东林寺2015年9月份一昼夜经行法会圆满结束
下一篇:东林寺2015年11月份一昼夜经行法会圆满结束