东林寺2016年4月份一昼夜经行法会圆满结束

骆超云  2016-04-14  点击  次  

青山拥翠,大地清明。春意盎然的东林祖庭,法筵不断。从4月12日下午3时至13日下午3时,历时一昼夜的念佛经行法会,在东林寺香光讲堂如期举行。东林寺首座本通法师主持法会,来自全国各地近千名莲友与祖庭部分常住缁白二众参加了经行。

法会开始前,香光讲堂堂主、法会监香真诚法师就经行中应注意的问题给与会大众作了提示,然后介绍了东林佛号的唱法,并勉励大家放下万缘,珍惜这难得的共修机会,精进勇猛,持念名号,与阿弥陀佛感应道交。

12日下午3时,在悦众师的引领下,与会四众齐唱《赞佛偈》,随后,经行念佛正式开始。香光讲堂一时梵音弥漫,清畅哀亮的东林佛号荡漾在寺院上空。24小时的经行念佛中,与会大众怀着舍生死、出轮回、生极乐的道心,头顶青露,脚踩莲花,相续着这句万德洪名,场面震撼人心。

经行中最难面对的是身体的劳累和昏沉的逼迫。大家都勇猛精进,战胜困魔,克服身体酸痛,紧紧抓住佛号。为确保法会庄严有序,义工居士提供了贴切周到的服务,受到与会信众的肯定。

13日下午3时,法会在庄严的回向声中圆满结束。

昼夜经行念佛是很猛利又十分殊胜的一种修行方法。此行法直接对治凡夫的身见和懈怠放逸之心。通过专门持赞佛的摩尼宝号,全盘领纳佛的果地报德回施,作一切众生的因地心行,直接启用,不假方便,以佛号功德之力,截断生死之流。行持中,念佛行人要拿出巨大的勇气克服身体和心理上的各种障碍,只要坚持不懈,最终必能云开雾散,领略无限风光。



经行开始前,真诚法师为大众开示


昼夜经行开始


四众弟子精进念佛(一)


四众弟子精进念佛(二)


四众弟子精进念佛(三)


四众弟子进行大回向


勤勉奉献的义工们


祖庭胜景

(图:视听部)

 

TAG: 东林寺 2016年 4月份 一昼夜 经行 法会 圆满 收藏  纠错

上一篇:东林寺2016年3月份一昼夜经行法会圆满结束
下一篇:东林寺2016年5月份一昼夜经行法会圆满结束